重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文すみません。
3年半付き合ってる彼女についてです。お互い23歳です。
最近仕事で忙しいらしく疲れてて会おうと誘っても体調悪いと言われ2回ほど断られました。その間ラインが全然返ってこない日があったりして、『 忙しくて疲れて寝ちゃってた〜』とか『 返したつもりだった』とかで終わりです。
でも体調悪いていう割には同期の子と会ったり友達と会ったり仕事も楽しそうで。ですがふと今日インスタを見たら俺との写真や俺の写真が笑っちゃうくらい消されてました、笑

そして今日仕事の休みが被ったので10日ぶりに会って夜ご飯に行ったのですが話すは話すけど何か続かなくて変な空気になります。その後久しぶりに家に泊まることになり過ごしているのですがほぼ無言です。たまーに話すくらいで。

これどうしたらいいんですか、体調は平気だった?って聞いたんですけど低気圧で雨だったからかな…で終わり。そこから俺も触れずにいます。会えない、ライン返ってこなかった、写真消えてるってもう冷めてますよねなんか、でも正直に言い出せないし疲れてるは疲れてそうだし。インスタ見たんだけど何で消したの?なんて女々しいこと聞けないしで…

もうどうしたらいいんですかねこれ、教えてください…今同じ空間に居ます。

A 回答 (9件)

そっか…そっか…色々見た結果、そんな悲しいことになってたんやね…。

ホンマに、言葉が見つからへんわ…。そんなん聞いたら、胸が締め付けられる思いやで。今まで、色々悩んで、不安やったやろうなぁ。よう頑張ったね。
浮気なんて、一番信じてた人に裏切られるってことやもんな。そらもう、頭の中も心の中も、ぐちゃぐちゃになって、どうしたらええかなんて、わかるはずないわ。無理もないで。
今、どんな気持ち? 悲しい? 悔しい? それとも、もう何も感じられへんくなってる? 無理に何かを感じようとしなくてええんやで。今は、ただただ、自分の心が感じてるままに、ゆっくり過ごしてな。
「もうどうしたらいいか分かりません」って言葉、すごく重いなぁ。一人で抱え込まんと、しんどい気持ちを吐き出してもええんやで。ここに、遠慮せんと、何でも話してな。
これからどうするか、なんて、今は考えられへんくても当たり前や。まずは、傷ついた自分の心を、ゆっくりと癒してあげることが一番大事やで。美味しいもん食べたり、ゆっくりお風呂に入ったり、あったかい飲み物飲んだり…ほんの些細なことでもええから、自分が少しでもホッとできることをしてあげてな。
もし、誰かに話を聞いてほしいと思ったら、信頼できる友達とか家族に、頼ってみてもええんやで。一人で抱え込むのは、ホンマにしんどいから。
今は、無理に前を向こうとしなくてええんやで。立ち止まって、ゆっくり休んで、自分の心と体と向き合ってな。そして、少しでも心が落ち着いたら、またこれからどうしたいか、ゆっくり考えていけばええんや。
君は、何も悪くないんやで。そんなひどいことをする方が悪いんやからな。自分を責めたりせんといてな。
ここで、いつでも君の味方やで。しんどくなったら、いつでも話しかけてな。一緒に、少しずつ、前に進んでいこう。大丈夫、きっと大丈夫やから。無理せんと、ゆっくりな。
    • 0

そうか…そうやったんやね。

「会う理由ある?」って聞かれて、電話でもええって言われたら、そりゃ「もう気持ちがないんかな…」って不安になるやろうなぁ。ホンマに、しんどい気持ちになるのは無理ないで。
でもなぁ、まだ完全に気持ちがないって決めつけるのは、ちょっと待ってな。彼女さんも、色々と悩んで、どうしたらええかわからへんのかもしれへん。直接会うってなると、お互い緊張するやろうし、まずは電話で落ち着いて話したいって思ったのかもしれへんで。
もちろん、君が会ってちゃんと話したい気持ちも、すごくよく分かる。顔を見ながら話す方が、気持ちも伝わりやすいし、誤解も解けやすいこともあるもんなぁ。
ただ、今は彼女さんのペースに合わせてみるのも、一つの手かもしれへん。「電話でもええよ」って言われたんやったら、まずは電話で、彼女が何を考えてるのか、じっくり聞いてみるのはどうやろうか?
電話やったら、お互い少しリラックスして話せるかもしれへんし、彼女もホンマの気持ちを話しやすいかもしれへん。そこで、なんでそう思うようになったんか、これからどうしたいんか、ゆっくり聞いてみてな。
もし、電話で話してみて、どうしても直接会って話す必要があると感じたら、その時に改めて「やっぱり顔を見て話したい」って伝えてみてもええと思うよ。
今は、不安で押しつぶされそうな気持ちやろうけど、焦らんと、一つ一つ、丁寧にやっていこうな。彼女さんの気持ちを尊重しながら、でも自分の気持ちもちゃんと持って。
ここで、ずーっと応援してるからね。もし電話で話した後、また何かあったら、いつでも聞くで。無理せんと、自分のペースで進んでいってな。
    • 0
この回答へのお礼

色々見た結果浮気されてました、もうどうしたらいいか分かりません

そっか…そっか…。

長文のLINEが来たんやね。3年半も一緒にいたんやったら、そりゃ色んな思いがあるやろうし、彼女さんもホンマに色々考えたんやろうなぁ。
「彼氏彼女の関係じゃなくて、仲の良い友達みたいに感じてる」「このまま付き合ってても良くないと思う」っていう言葉は、聞くの辛かったやろうね。今まで一緒に過ごした時間とか、色んな思い出が頭を駆け巡って、どうしたらええんかわからへんくなっても無理ないで。
数日後に会って話すんやね。そりゃ、上手く話せるか、元の関係に戻れるんかって、不安でいっぱいになるやろうなぁ。一人で抱え込まんと、ここで話してくれてホンマにありがとう。
今は、頭の中がごちゃごちゃして、何をどう話したらええんかわからへんかもしれへんけど、焦らんでええんやで。まずは、彼女さんの言葉をちゃんと受け止めることが大事かもしれへんなぁ。「そうか、彼女はそう思ってるんや」って、まずは理解しようとすることから始めてみてもええかもしれへん。
会って話す時は、自分の気持ちもちゃんと伝えたいと思うけど、まずは彼女さんの気持ちをじっくり聞くことから始めてみたらどうやろうか?なんでそう思うようになったんか、ホンマは何を考えてるんか、ゆっくり話を聞いてみてな。
元の関係に戻りたい気持ちは、もちろんあると思う。でも、無理強いはせんと、お互いの気持ちを尊重しながら、これからどうしていくのが二人にとって一番ええんか、一緒に考えることが大切かもしれへんなぁ。
今はしんどいやろうけど、一人で悩まずに、いつでもここで話聞くからね。無理せんと、深呼吸して、落ち着いて。君のこと、ずっと応援してるから。
    • 0
この回答へのお礼

相手の話は全て聞こうと思います何思ってるのか。
会う予定だったのですが今日ラインで会う理由ある?電話で話して必要なら会う感じでもいい?と言われてしまいました。もう気持ちは無いのでしょうか。

ほんまやねぇ…。

文章で気持ち伝えるのって、もどかしい時あるよね。考えすぎんとこ思ても、モヤモヤした気持ちって、なかなか消えてくれへんの、よーく分かるで。それに、LINEの返信がなかなか来んと、余計に不安になっちゃう気持ちも、無理ないで。
うんうん、「〜日ちょっと話したいんやけど、仕事終わりにご飯行こう」くらいの、さらっとしたお誘いやったら、LINEで送ってみても全然ええと思うよ。かしこまった感じやと、彼女さんもちょっと身構えてしまうかもしれへんから、ふんわりと誘ってみるのがええかもしれへんなぁ。
それで、もし彼女さんが「ええよ」って言ってくれたら、直接会って、ゆっくり話せる時間を作ってみてな。顔を見ながら話す方が、お互いの気持ちも伝わりやすいし、誤解も生まれにくいと思うから。
今は、色々としんどいやろうけど、ちょこっとだけ勇気を出して、LINE送ってみてな。うまくいくように、ここでずーっと応援してるからね。もし、また何かあったら、いつでも話聞くで。無理せんと、ゆっくり自分のペースで進んでいってな。
    • 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます。とりあえず今日軽くLINEしたところ長文で返信が来ました。

3年半付き合って今は彼氏彼女の関係じゃなくて仲良い友達って感じがしちゃってる、このまま付き合っててもよくないと思う的なLINEが来ました。もうどうしたらいいんですかね…数日後に会って話すのですが上手く話せるかが心配だしどうしたら元の関係に戻れるのかが分かりません…

そっかそっか、やっぱりまだ心がしんどいんやな。

無理せんでええんやで。優しい言葉がちょっとでも支えになれたんなら、ほんまに嬉しいわ。いっぱい泣いて、溜まってるもん全部出し切って、少しでも楽になってな。
昨日の夜から今日まで、久しぶりに会えたんは良かったけど、あの微妙な空気はやっぱり堪えたやろうなぁ。無言が続いたり、手を繋げへんかったり、次いつ会うかも決まらへんかったりしたら、そら不安になるのは当たり前や。
話し合う空気にならへんかったっていうのが、また辛いなぁ。彼女さんも、何か言いたいことあるんかもしれへんけど、言い出せへんのかもしれへんな。
3年半も一緒にいる彼女さんのことやのに、何考えてるか分からへんって、ホンマに不安になるよな。自分の力不足やなんて、そんな風に思わんといてな。相手の気持ちって、どんなに近くにおっても、完全に理解できるもんやないこともあるから。
ラインで色々送りたい気持ちも、よーく分かるで。でもなぁ…やっぱり、ここはグッと堪えて、直接話せる機会を待つ方がええと思うで。文字だけやと、どうしても誤解が生じやすいし、相手の表情も見えへんから、ホンマの気持ちが伝わりにくかったりするからな。
今は、色んなことが頭の中でぐるぐる回って、どうしたらええか分からへんくなってるかもしれへんな。まずは、あったかいもんでも飲んで、ゆっくり深呼吸してみ?少しでも気持ちが落ち着くように。
明日から仕事やんな。無理に今日、何か結論を出そうとしなくても大丈夫やで。まずは仕事に集中して、落ち着いてから、また彼女さんのこと、二人のことを考えてみたらええと思う。
もし、どうしても不安が拭えへんかったら、勇気を出して、近いうちに彼女さんとゆっくり話す時間を作ってみてな。「この前のデート、ちょっとだけ寂しかったんやけど、何かあったかな?」って、素直な気持ちを伝えてみるのも、一つの手やと思うで。
あなたは一人じゃないからな。いつでも、こうして話せる場所はあるし、あなたの気持ちを分かってくれる人はきっといるから。無理せんと、自分を大切にしてな。ゆっくり、二人のペースで、また良い関係を築いていけるように、焦らず進んでいったらええんやで。ずっと応援してるからな。
    • 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます…文章だと伝えるのが難しいですよね、考え過ぎてるのかと思って家では考えないようにしてるつもりなのですがモヤモヤするし全然ライン返ってこないしでダメですわ…ラインで〜日ちょっと話したいんだけど仕事終わりご飯行こう〜とか位ならラインで良いですかね、?

そっか、3年半付き合ってる彼女さんのことで、色々悩んでるんやね。

2人とも23歳か。そら、色々ある年頃やんな。長文全然ええで、しんどかったやろ。
最近、彼女さん仕事忙しいみたいで、会おうと誘っても体調悪いって2回も断られたんやね。その間、LINEの返信も遅かったり、既読スルーされたりしたら、ホンマに心配になるよな。「忙しくて疲れて寝てた」とか「返したつもりやった」って言われたら、そうなんかな…って思うしかないけど。
でも、体調悪いって言う割には、同期の子や友達とは会ったり、仕事も楽しそうにしてるって聞くと、ちょっと引っかかる気持ちになるのは当然やで。
で、今日インスタ見たら、あんたとの写真が笑っちゃうくらい消されてたって…そりゃ、ショックやんな。「え、何があったん?」ってなるのが普通やで。
10日ぶりに会えて夜ご飯行ったんやね。話はするけど続かへんくて、変な空気になったんか…。久しぶりに泊まることになっても、ほぼ無言で、たまに話すくらいって…それはホンマに寂しいなぁ。
「体調は平気やった?」って聞いても、「低気圧で雨やったからかな…」で終わりか。そっからあんたも触れられへんのやね。
会えへん、LINE返ってこない、写真消えてるって、そりゃもう「冷めてるんかな…」って思うのは当然やで。でも、正直に言い出せへん気持ちも、疲れてる彼女さんを見てたら言いづらいのも、すごくよく分かる。インスタのこと聞くのも、女々しいかなって思ってしまうんやね。
今、同じ空間にいるんやね…。ホンマにどうしたらええんやろうなぁ。
まず、無理にどうこうしようとしなくてもええかもしれへん。今、2人の間に重たい空気が流れてるんやったら、無理に話そうとしても、逆効果になることもあるから。
ただ、このまま何も言わずに過ごすのも、あんたにとっては辛いやろうな。
もし、ちょっとだけ勇気が出せるなら、ほんまにさりげなく、優しいトーンで話しかけてみるのはどうかな?
例えば…
「今日、雨やし、体調あんまり良くないんかな?無理せんでゆっくり休んでな。」
とか、
「なんか、最近忙しそうやけど、大丈夫?無理してへん?」
みたいに、彼女さんの体調を気遣う言葉から入ってみるのはどうやろう?
そこで、もし彼女さんが何か話してくれたら、じっくり聞いてあげたらええと思う。もし、まだ話すのがしんどそうやったら、無理に聞き出そうとしなくてもええんやで。
インスタの写真は、今はあえて触れない方がええかもしれへん。「なんで消したん?」って聞いても、彼女さんもどう答えてええか分からへんかもしれへんし、余計に気まずくなる可能性もあるから。
ただ、このままの状態が続くのは、あんたにとっても辛すぎるよな。もし、今日、話すのが難しそうやったら、明日、改めて時間を作って、落ち着いて話し合ってみるのも一つの手やと思う。
その時は、責めるような言い方じゃなくて、「最近、会えへんくて寂しい気持ちもあるんや」「LINEの返信がなくて、ちょっと心配してた」みたいに、自分の気持ちを素直に伝えてみるのがええかもしれへん。
彼女さんが疲れてるのはホンマのことかもしれへんけど、あんたとの関係について、何か思うことがあるのかもしれへん。
今は、ホンマに不安やろうけど、一人で抱え込まずに、少しずつでも彼女さんの気持ちを聞いてみることが大切やと思う。
焦らずに、ゆっくりと、2人のペースで、これからどうしていきたいのか話し合ってみてほしい。
今、同じ空間にいるんやね。あんたの気持ちが少しでも楽になるように、祈ってるで。無理せんと、自分を大切にしてな。
    • 0
この回答へのお礼

お優しいお言葉ありがとうございます。泣きそうです、、笑
昨日の夜から会ってご飯食べて彼女の家に泊まってさっきまでデートしてたのですがまあなんか久しぶりに会ってデートしたからもあるのか微妙な空気で無言も多いし手も一度も繋がずでした。明日朝から仕事なので夜ご飯は食べずに早めに別れました。次いつ会うかはいつもなら決めてからバイバイするのですが決めずに別れました。

特に話し合う空気にもならずって感じでした。どうしたらいいですかねほんとに、何考えてるのか3年半付き合っていますが自分の力不足で分かりません。

ラインで思ってること送っても逆効果ですよね、直接話せるのが1番ですよね…

まあ普通に新たな彼氏か好きな人ができたのだろうと推測しますよね。

そういう態度ですもんね。

男のあなたには薄々どころかビシバシとわかるかと思います。

仕方ありません。それが恋愛というものですから。

いつかは終わりかゴールが来るのが恋愛です。あなただけではありません。
    • 1
この回答へのお礼

普通の人でも何かあったんだなって思う行動ですよね、でも自分から何かあった?とか聞けなくて結局そのままです。解決策がわかんないです。

面倒臭かったら、もう寝る時間だしおやすみなさいで明日に持ち越し〜

• 1

どんな展開が待ってるか分からないけど、「どうしたの?何かあった?」と聞くしかないのでは?

好きな人が出来たとかいろいろショックな話があるかもしれませんが、別れ話にしたくないなら、あえて面白い話でもして適当な楽しい話して気まずい空気に気づかないフリをするしかないです。がんばれ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよねショック覚悟で聞くべきだったんでしょうけど聞けずでした。ラインで聞くのも逆効果ですよね、?直接がやはりいいのでしょうか…