重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛で男性を満たして不足させて沼らせると聞きますが、具体的にはどんな行動言動がありますか?
沼らせるとはどんな感じにするものでしょうか?

A 回答 (2件)

ホストがよくやる「育て」と一緒です。

君が世界で一番大事とお姫様扱いした挙げ句、連絡頻度を下げる。
「僕だってつらいけど、他の客の相手もしなきゃいけない、君だけじゃ僕を一位にできないんだし……」のように、暗におまえの努力が足りないと伝える。
一度甘い汁を吸っているので、それを取り戻そうと躍起になる(=沼)。

ホストでなくても、女が男に対しても、同じことは容易。
世間知らずな非モテ男をさんざん持ち上げ、そっけなくする。
ただし、全ての人に通じる技ではありません。
相手の逆鱗に触れたり、相手が冷めて去って行く可能性も大いにある。
    • 0

沼らせるとは、依存させるという事です。

女性から好意を寄せられた経験が無い男性は、自尊心の回復、自己肯定感の向上というプラスの変化に戸惑います。当然、うまく対応できません。「幸福なストーリーが自分にもあったのだ」と驚き、その未来を確実にしたいと考えます。ここで一気に畳みかけます。

この時には、一定期間(仕方ない事情などで)離れ離れになったり、それを埋め合わせる様に蜜月の期間を用意することで、緩急をつけます。いつも一緒に居たいという欲を生じさせ、その前提で二人の将来を設計させるわけです。

女性側は男性を制御しようと思ってはならず、一緒にいるときは全力で男性の面倒を見ます。同時に自分の時間も大切にします。疲弊してしまわない様に自分のケアもします。ダメな女性は甘えることに夢中になります。これでは沼らせルことは無理でしょう。どこかで飽きられて捨てられます。

「気持ちが冷めた。別れたい」

これは失敗例ですね。

「私を見て癒してもらえると感じるか、私を見て癒さないと
 行けないと感じるか・・・それは私次第」

昔の女性は、胃袋から攻略したと言います。ですので恋愛時期は「こいつには癒してもらえそうな気がする」と条件反射を植え付ける事が女性側の戦略であり、王道です。会うたびに愚痴をこぼしたり、男性側の振る舞いに不満があると怒りを示したり、それらをSNSに投稿して一緒に馬鹿にするような行為をする女性も多いですよ。恋愛力(幸福になる力)が低いという事です。

そういうことしなければ、大丈夫でしょう。

以上、ご参考になれば。
    • 0