重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40歳バツイチ子なしです。
再婚を視野に入れた交際をしたくてマッチングアプリを始めたところ、同い年のバツイチ子なしの人とマッチしてアプリとLINEでやりとりを続けながら5回デートをしました。
まだ付き合おうという話はしていないのですが、毎日LINEと通話をしていて結婚したら◎◎したいね(行きたいね)みたいな話をよくするのでそろそろお付き合いに進展したいところなのですが…

実は私の離婚理由がレスだったのです。
元夫とは結婚前も回数は少なかったのですが結婚してから離婚に至るまで15年間何もなかったのです。
もう40歳だしこれから婚活したうえに妊活は体力的にも厳しいかなって思ったので、アプリの自己紹介欄には子供は望まないと記載したところ今の彼(まだお友達ですが)も同じ考えで夫婦ふたり仲良く過ごしたいという意見が一致してそこから会うようになりました。

告白はされてないのですが、一緒に過ごしたら○○がいいなぁとかそんな話もしているし私も彼といて楽しいんですが、交際したらor再婚したら体の関係はあるのかものすごく気になってしまうのです…
毎日したいとかじゃなくてたまにでいいのでそういうスキンシップがあったらいいなぁと思うのですが付き合ってもないのにそんなこと言うのも変だし、いざ交際スタートしてもそんなこと聞くのも変だし…かと言ってそのまま何もないまま交際を続けて再婚しても何もなかったらどうしようとか色々考えてしまいます。

子供を望まない→したくないわけじゃなくて欲しくないだけなんですが彼がどう考えているかとても気になります…

A 回答 (4件)

まず

子供を望まない男などいないよ
もしそうなら、身体か心に問題があるので、またまたレス確定です
因みに交際中にそれだけエッチするかで、相手の相手の性欲を確認してから結婚したらいいです
あと男性は、結婚しても次の女を探します。なかなか理想とは遠いものですよ

バツの原因を必ず確認しましょう
アプリは基本的に遊び、王子様はいません
沢山のDV被害者がアプリんにいます
それと同数の加害者もいると言うことです
    • 1
この回答へのお礼

説明不足でした
お互いに別居している子供がいるので再婚したら新たに子供は望まない、という考えです。
再婚した残りの人生は夫婦ふたりでのんびり暮らしたいという価値観も同じでマッチングした、という流れですね

「彼がどう考えているかとても気になります…」

それは そう 誰もが 好きな人等々 どう考えてるか 気になりますよ?

それを わかる方法は 1つしかなくて 本人に聞くしかない

それが 大事

聞けない言えないは 重大なすれ違いを生む

そして それは その人を信用してない証にもなる

信用して 裏切られたら そもそも そういう人なので

見切りつけやすい という 僕の 持論です
    • 0

結婚話が出ても、清い交際だったら、性に対する考えを聞いたら良いです。

それまでは自然体で良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね…結婚前提での告白されたら聞いてみようかなと思います

マチアプでありがちなヤリ目と思われたくないからお相手は貴方に合わせていると思いますよ。

交際が始まれば普通に身体の関係になるんじゃないですか?
まあ年齢的に頻度は期待出来ないかもしれませんが普通の男なら好きな女性を抱きたいと思うでしょう。
思い切って聞いてみれば良いと思います。
お互い大人なのですからそういう相手として見れるかというのも大切です。
あと男ってセックス=射精しなきゃって妙なプレッシャーがあるのでスキンシップだけという微妙なのは苦手かもしれません。
貴方のいうスキンシップってイチャイチャとかキスとかですか?
40過ぎた大人がそれだけというのも無理がありますね。 中途半端なことするならセックスしない方がましで男は自分で処理します。
お互い離婚経験者なのですからセンシティブな事だけど一度話し合った方がこれからの為だと思いますよ。 若者の恋愛ごっことは違うでしょ?
    • 1
この回答へのお礼

前に彼が、グイグイ来られるとちょっと苦手かもって言っていたので今の関係だとちょっと聞きづらいかもです…