重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【中学生女子です】好きだった男子と3年連続で同じクラスになってしまいました。
中学に入ってからずっと片思いしていた男子がいます。やっと気持ちを落ち着けようと思ってたのに、今年もまさかの3年連続同じクラス、しかも席が斜め前です。意識しないようにしてるのに、たまに目が合ったり、すれ違いざまに偶然視線が合ったりします。

今日も朝、友達とその男子が「〇〇(彼の名前)勃ってるよ」みたいな男子特有の会話をしていて、正直ちょっとドキッとしてしまいました。私のことを見て…?とか考えてしまって、完全に自意識過剰なのかなって自己嫌悪になります。

前のクラスの男子とかとも、最近よく目が合うようになってきて、自分が勘違いしてるだけなのか本当に気になってしまいます…。

私はただ、ちゃんと忘れたいのに、毎日ちょっとしたことで心が揺れてしまって苦しいです。自分の気持ちがどうしたら楽になるか、もし似たような経験をした人がいたら教えてほしいです。

A 回答 (3件)

どうしたらいいかと問われても、どうしたいのかが分からないので答えられません。

その人への興味を止めたいなら告白しちゃえばいいですし、彼氏が欲しい(他の人に興味を移したい)ならいろんな男の子と話せばいいですし。

>いい人もいないし
顔だけ見てるとそうなります。

結局大事なのは性格ですよ。

>自意識過剰ですよね。
そうですけれど、それよりも問題なのがあります。
あなたの自己肯定感です。低すぎます。
    • 0

お礼ありがとう。

んま、普通に振られてますね。それは。
ちゃちゃっと次に行きましょう。

成立しない恋愛なんて考えるだけ無駄です。

>なんかこの前私から見てたわけじゃないのに教室のドアで〜
ただの自意識過剰かと。思春期(特に恋愛経験の少ない人)によくあるやつです。健康に育っている証拠ですね。
    • 0
この回答へのお礼

そんなにちゃちゃって上手くいかないです、どうしたらいいですかね
いい人もいないし
自意識過剰すぎますよね

片思いしていたってことは、告白して振られたってこと?

だとすれば慣れの問題ですね。

もし告白してもいないのなら、さっさとアプローチしてください。
    • 0
この回答へのお礼

告白してないです、けどずっとすごい冷たい態度取られたり、興味無いんだなって思いました
結構前なんですけどもっと話したいって言ったら好きな人がいるから無理って言われました

けど、なんかこの前私から見てたわけじゃないのに教室のドアですれ違う時に目合ったんです、

でもたまたまですよね興味無いと思います、私には
それにもう彼女がいるかもしれないです