重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

目の下のシワ改善のため、品川美容皮膚科でヒアルロン酸注射をしたいと思っています。

本当は左右ともに打ちたいのですが、シワの度合いや金額面の問題で左のみ打とうと思っています。 いくつか質問なのですが、
①目の内側に濃いシワ2本と内から外にかけての長め、薄めのシワが何本かあります。大体何ccくらい注入するのでしょうか?

②ボトックスは打ち続けるとかたまって表情が強張ると思いますが、ヒアルロン酸もそのような副作用や後遺症はありますか?

③ボトックスのように後々支障をきたすものではなく、かつ効果的なものはヒアルロン酸以外にありますか?

④ヒアルロン酸注射って実際のところ効果は出るのでしょうか?(サイトではメンテ期間6ヶ月から1年とありますが、本当に半年に一回で効果が持続しているのでしょうか?)

⑤美肌注射も気になりますがヒアルロン酸の方が効果は高いでしょうか?

教えていただけますと幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ちなみに歯科医院の先生や看護師さんみんなヒアルロン酸注射をしてますと聞いてからは看護師さんの顔をよーく見ました

めっちゃシワが無くて綺麗でしたよ
    • 1

近所の歯科医院でヒアルロン酸注射をしてました

効果はだいたい6ヶ月過ぎるくらいまであると聞きました
副作用や後遺症は聞いてないです
て言うか、マイナスになる内容は公表しないと思いますよ
    • 1