重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問概要
タイトルの通りです。
X(旧ツイッター)であるユーザからブロックされた場合、そのブロックしたユーザへ対する返信に対しての返信もできないようですが、これはそういう仕様ですか?

詳細
X(旧ツイッター)を使っています。
あるユーザ(仮に悪徳ユーザ、とします)が、副業の紹介をしていました。
悪徳ユーザのポスト「副業を紹介します。ご興味ある方はこのポストにいいねをして、さらに”詳細を教えてください”と返信してください。詳細を教えます」
とのことでした。

その悪徳ユーザのメッセージをリポストしたところ、「では、以降はDMにて」とのことでしたのでDMでやり取りしました。
副業、というのは違法な内容でした。
違法であることを指摘したら、その悪徳ユーザからブロックされました。

ここまでは、まあ、いいでしょう。

私はその悪徳ユーザの違法性を注意喚起すべく、私と同じように
”詳細を教えてください”
と返信をしたユーザに対して教えてあげようと思い、
”詳細を教えてください”
との返信に対して
”この悪徳ユーザは違法な仕事を勧誘していますよ! 近づかない方がいいですよ!”
と返信を(まあ、いうなれば返信に横から割り込んで)しようとしたのですが、
返信に対する返信ができないようです。

まとめると、
あるユーザ(悪徳ユーザ)にブロックされた私は、
悪徳ユーザに対して返信したポストに対する返信(割り込み返信とでもいうべきか)が
出来なくなっている、
ということです。

これって、「そもそもX(旧ツイッター)の仕様は、そうなっている」のでしょうか?

X(旧ツイッター)に詳しい方、教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字