重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3年前に別れた元恋人のことがどうしても好きです。
夢にも出てきてその人のことを考える時間が日に日に長くなっています。
私は後悔の少ない人生を歩みたいと思っているので、ウジウジしていないで何かしらのアクションを起こすか、今繋がっているSNSを全て断ち切るか、ここ1ヶ月ほど毎日のように悩んでいます。

元恋人を引きずった経験のある方、乗り越え方を教えて欲しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

自分から振った人間に復縁を求めるのは、振られた側の痛みが理解出来ないメンヘラな人間がする事なので止めた方が良いです。

絶対に彼を幸せには出来ません。
    • 0

元恋人は、あなたのことを忘れてます

世の中はドライですよ
過去からガッツリ時間が進んでますから、あなたの理想はもうないんです
    • 0

元カレを美化するのは止めて、元カレより、あなたの良さを理解して、フィーリングが合う人を見つけられれば乗り越えていけます

元カレに拘泥すると難しいです、むしろ「人としてどうなの?」と感じたシーンを重点的に思い出したら冷めませんかね
    • 0
この回答へのお礼

最近友達として会ってしまって今の彼を知っているからこそ美化というより、今の彼に惹かれている部分があります……

彼には、あなたより、より好きな人が出来たのです。

ですから、あなたは、あきらめて、新たな道を歩むだけです。
そして、とどのつまり、人生はいつだって、次の「言葉」なんです。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

さらに、もっと、素敵な相手も、この広い世の中にはいる・・・かもしれませんよ。
    • 2
この回答へのお礼

お別れしたのは私が振ったからです。

復縁を願うのも良いのですが元カレは貴女の何が嫌いで別れたの?

その嫌いは改善出来たのでしょうか?

別れたのは理由があり、その理由や嫌いを把握して改善しているのが無ければ復縁は出来ないかと。

何もしなくて三年たったから告白で成功は無理かと。
    • 0
この回答へのお礼

文脈からまるで私が振られたように捉えられているみたいですが、私からお別れをしました。その時は未熟で彼と向き合いきれていなかったからです。
今の自分なら彼の短所までちゃんと受け入れられると思います。だから未練が消えていません。