重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

JINSのメガネを度なしでチークカラーレンズで作りたいと思っているのですが、オンラインで注文しようとするとレンズ選択にチークカラーレンズの欄がありません。
フレームによっては対応していないレンズもあります、という記載がありましたが、私が選択したフレームは店頭でチークカラーレンズのサンプルとして置いてあったものと全く同じ物です。

オンラインだとチークカラーレンズの作成には対応していないだけでしょうか?

ちなみにフレームの品番はModern Rim Metal(394)
UMF-24A-071_394 です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>店舗でチークカラーレンズの度なしで作成する場合はその日のうちにできあがるでしょうか?

度なしでもできないみたいですよ。カラーレンズはオーダーごとに無色のレンズを染色しているので。
https://www.jins.com/jp/lens/cheekcolor/
貴女の希望は現状ネットでは叶えられないので、フレームが決まっいて、お店に持ち込む気があるなら、店で相談するのがいいと思います。
    • 0

チークカラーレンズはオンラインでは作成てきません。

グラデーションレンズは、フレームと顔に合わせて色を入れる位置を調整しないと、サングラスになっちゃってチークにならないから。
レンズ引換券で購入し、フレームを店頭に持ち込む必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

ちなみに、度ありだと作成に1週間ほどかかると思うのですが、店舗でチークカラーレンズの度なしで作成する場合はその日のうちにできあがるでしょうか?

それは残念。

でも…店舗だとサービスで、装着して微調節してくれるから、オンラインより店舗のが良いですよ。
不幸中の幸いと考えて店舗へ行こう。

ヽ(>∇<)/行こー♪
    • 0

そうですね。

試してみましたら、選ぶ事だけ出来ますね
びくりマークを見ると店舗へ
    • 0