母は元役員なのですが、思い出すころには僕の足を偶然を装ってわざと踏んできて、そのたびに僕はまるで女性が痴漢に遭ったかのような強い不快感と怒りを感じ、不幸になります。母はポジティブ思考なので、意思表示も通用しないし、反省する気配も感じられません。
母はストレス発散だか、欲求不満の解消だか、女の作戦(例:僕の好きそうな食べ物を食べる前に踏むなど)だか知らないですが、方法を間違えてますよね?
僕は男に痴漢されたことがあるのですが、そのときはなんとも思わなかったのですが、母だけは不快感でしかないです。今の僕の酷い心の傷を過去に植え付けたのも母です。
僕も不特定多数の人にセクハラ発言等をしてきてしまったので、あまり人のことはいえないのですが、子が子なら親も親ですよね?よくこのような考えで平気でのうのうと生きていられるなあと思うのは、僕も母も一緒だと。
本当は母とは距離を置くべきなのかもしれないですが、あまりにも反省の色が見えないので、晒すことにしました。