重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合っていない間柄のデートでは奢るべきでしょうか?
お互いに誘う感じでデートしていて自分は大学生、相手の女性は同い年の社会人です。
僕は相手のことが好きなので奢りたい気持ちは山々ですが、バイトはしていますが正直そんなにお金に余裕はありません。
僕の車で遠出でドライブすることが殆どで、相手の女性はむしろ気をつかって運転のお礼にとご飯を奢ろうとしてくれたりガソリン代出そうとしてくれることがたまにあり、そこは断って基本割り勘にしています。
やっぱり本当は男が奢った方がいいですよね?割り勘だとやっぱり幻滅されますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

女性に財布を出させるって何?

時間作ってくれたんだから奢るのが当たり前です。その程度もできないならデートに誘っわないこと
    • 0

いや、彼女の方が奢ろうとしてるんでしょ?割り勘ではなく。

申し出にはお言葉に甘えたらいいじゃない。
社会人なのだからあなたよりお金持ってますよ。
    • 0

女性にその様な気を使わせるならば恋愛は諦めた方が良いかと。

割り勘にして諦めてください。
    • 0

毎回ではなく、今日は奢らせて、と思うようなイベントの時に頑張れば良いのでは?

これから付き合いたいと思っているのでしょう?
一から十まで割り勘ではなく、ポイントを抑えて奢ってくれる彼氏が良いと思います。
    • 0

付き合ってないなら

割り勘でいいのでは?
最初から見栄をはると
あとが辛い。
というか
最近の若い人は
恋人同志でも割り勘では。
    • 0