重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男友達と遊ぶ時に女を呼んで遊ぶのを嫌がる彼女を無視して遊びに行く男をどう思いますか?
ちなみに彼が誘ったのではなく彼の男友達が誘ったのだからしょうがない、どうにもできなかったと。 みなさんはどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そんな場面に呼ばれたからと普通に足を運ぶ時点で呼ばれた女の方がまずまともじゃないので、不安になりますよね。

女を呼んだ男友達は、呼んでいいかと周りに確認を取ったなら何も悪くないと思いますが、勝手に呼んだならその男友達もどうかと思います。男だけでは楽しめないという男友達がいる時点で、今後も同じように女の子を呼んだりガールズバーなど女の子がいる店に誘ってきたりしそうだなと思います。

そして彼氏さんに対しては、男友達が勝手に女の子を呼んだり断りづらい流れがあったなら多少は仕方ないかなと思いますが、
結局はその後の態度が大事だと思います。「断れなくてごめんね」と反省している態度なら許せますが「仕方ないだろ」と開き直るようであれば今後の信用にも関わってくると思います。
もちろん「彼女を不安にさせるといけないから女の子来るなら帰るわ」と言ってくれる男性が1番理想的ではありますが。

女の子がいる場で遊ぶことに関しては、束縛し過ぎとか気にし過ぎとか言う声も中にはあるかもしれませんが恋人同士で納得して決めたルールなら従うべきだと思います。
    • 0

馬鹿だね。

からかって遊びたいだけのガキ。
    • 0