重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理容室と美容室。自分は割と毎回違う髪型にするくらい飽きやすいです。色んな髪型やりました。近くには理容室より美容室が多いです。ヒゲは1日で伸びてきます。色んな髪型やってみてずっとノーセット。
今は坊主スタイル風のソフトモヒカンくらいにして楽にセットできるのが無難かなと思っています。伸ばすだけ伸ばしてもいいんだけど長いほどめんどくさい、ワックスで束を作るのは苦手。上に流すか横に流すかが好きなんですが、周りはバリカンで刈り上げてもいいかなと思っています。床屋と美容室どちらがおすすめですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そもそもセットしないのに、「色んな髪型をした」と言えるのでしょうか?ルウを入れないカレーみたいなもので、未完のヘアスタイルだと思いますね。

ヘアセットは整髪料をつけるだけではなく、ドライヤーでどこにボリュームを出して、逆に何処を抑えて、最後に整髪料をつけてセットするという行程ですが、それをやらずに飽きやすいも何もないと思いますよ。ルウを入れなければ、いつまで経っても美味しいカレーはできません。
    • 0

整髪料つけてセットしないと髪型はきまらないですよーセットしないならセンターパートのそのままみたいな髪型くらいが無難ですけどねー

• 0