重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

美容室で写真通りの髪型をお願いしたのに、全く違う仕上がりにされてしまいました。 左がお願いしたスタイル、右が実際の仕上がりです。

グラデーションが不自然で、刈り上げもムラだらけ…。自分でもびっくりしています。 これって美容師さんの技術不足なのでしょうか?それともよくあるミスなんでしょうか…。

今後どうすればいいのか(修正・クレーム・別の美容室など)アドバイスをいただけると嬉しいです。

「美容室で写真通りの髪型をお願いしたのに、」の質問画像

A 回答 (2件)

ヘタっピですが、そこを選んだ客の責任も有り、

店を変えましょう。

グーグルマップで、評価4.0以上がお勧めです。
    • 0

良く美容師が言うのは「一週間後にちょうど良くなる」と言う物です。

聞かされるたびに「は?あなたは予言者?こちらとしては、今良いようにして欲しいんだけど」と思いますが。

これだけ「下手な人」ならクレームや修正では、余計に酷くなる可能性があるのでは?
もう少し髪が伸びてから、別の美容室に行ってみては如何ですか?
    • 0