重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで出会ったり、街コンで30代の女性とお話ししたことあったり、意気投合したりして仲良くなり30代の方とお付き合いしてますよー!
という自分と同じ28歳の方または、20代半ばの男性にお聞きします。

ぶっちゃけ30代女性の魅力って最初はどこにあると感じましたか?

これは30代女性には魅力がないと否定してる訳では無いし、女性を馬鹿にしてる訳でもありません。

ただ、純粋に自分が、自分よりちょっと年上の方である30代女性と接したときに感じた年上の魅力と同じなのか聞いてみたかったからです。

自分は最近とあるカフェでマッチングアプリを通じて40分程度、30歳の女性とお話しましたが、落ち着いてるのは当たり前ですごく自分を持っていて、包容力があるなと感じました。

というのも、一つ大人だなと感じた点として待ち合わせ場所のカフェの店内に入り、まずその方と顔を合わせ、椅子に座ろうとしたとき、持っていたバッグを、こちらに置きましょうか?と配慮してくれたからです。

以上が自分の体験談?なのですが、

同じ20代半ば~20代後半の男性の方、良ければ素直に感じた30代女性の魅力を教えてください。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字