重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イトーヨーカドーオンラインでのSwitch2抽選って、抽選条件満たしてなくても別に応募だけはできましたっけ?
なんか抽選はしたんですけど、抽選条件の二段階認証してなかった気がして、、
でも抽選の応募はできてたんですよ。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

抽選対象の条件を満たしていないでも、応募出来たとしても、抽選対象からはずれるだけです。

単純にそこまでプログラムでしっかりとしていないで、急遽とかでの対応でしょうから、応募出来ただけでしょう。
応募できても、抽選条件については、満たしていないなら、抽選時に跳ねるだけですから・・・

ただ、イトーヨーカドーって二段階認証って応募条件が緩いから、その条件を満たせば対象となる可能性はあります。
    • 1
この回答へのお礼

注意書きのところに抽選応募締切までに二要素認証やってくださいって書いてたので無料ぽかもです、昨日やったので、

抽選条件を満たしてなくても応募だけはできますが、抽選対象外になります。

• 1
この回答へのお礼

終わった、やっぱそうなんですね

二段階認証してるか、を応募フォームで識別するようプログラムしてないだけでしょう。

作り替えるのにお金も時間もかかるんで。
二段階認証というのはヨーカドーが管理してるデータですから、抽選で弾かれると思いますよ。あなたの家族構成とか年収といった条件ならヨーカドーがいちいち調べるわけないので当たる可能性はあるでしょうが。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱそーですよねー
ヤラカシ