重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ディズニーシー ミステリアスマスカレード抽選

ディズニーハロウィン時期にディズニーシーに行きます。
夜のブラビッシーモ(19時半予定)をミラコスタのお部屋から見て
20時からのミステリアスマスカレードに間に合うでしょうか?
ミラコスタから5分くらいでいけるのでしょうか?。(子供連れです。)
抽選に当たっていたら間に合わなくても途中から当たった席で見ることはできるでしょうか?。

抽選を何時の回にするか迷っています。
また、いつの時間帯が抽選時間が少ないのでしょうか?
朝一は乗り物に急ぎたいのでそれ以外でお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは年パス持ちですブラビッシーモをホテルの部屋から観てからだと、間に合いませんブラビッシーモが終わるとホテル入り口付近はめちゃくちゃ混みます、すいてれば部屋から5分~10分ぐらいで着きますがブラビッシーモ終了してからだと、おそらく倍以上の時間がかかりますので間に合いません、でも抽選に当たっていれば途中からでも入れますよ。

一番すいてる時間はやはり朝一ですその時間以外ですと5時30分~6時30分の間ですね、それ以外の時間ですと抽選するために1時間~2時間待ちますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱり間に合いませんか・・・。
ブラビのあとはみんな帰り支度しますよね・・・。
別にの時間帯を考えなくてはいけませんね。
抽選に2時間かかってしまうと抽選すらどうしようか迷います。
ありがとうございました。

始まったばかりのころは常連さんが抽選したがるのでいつ行っても混雑は同じだと思いますが…

ミシカを見なくてもいいなら、朝一を抜かすとこの時間帯が一番空いている気がします。
それでも、土日なら1時間ぐらいは並ぶかもですね…

距離的には、大人の足ならブラビを見てからマスカレードはなんとか間に合うぐらいだと思います。
でもエレベーターの待ち時間とか、エントランスの混雑とかを考えると、道をよく知っている大人でも結構ぎりぎりだと思います。
さらにブラビ終了後の混雑と子連れという要素を考えると、まず間に合わないですね。
ショー開始後でも入れることは入れますが、他の方にかなり迷惑になるので最初から遅れること前提で抽選するのはやめたほうがいいです。
それに立ち見が当たった場合は、去年までと同じだとしたら立ち見エリアに案内された後は場所が決まっているわけではないので、始まってから入ったのでしたら立ち見の一番後ろになってしまいます。
当たりやすいのは(選択する人が少ないという意味で)最終回だとは思いますけどね。
    • 0