重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛における自然消滅って、もう相手のことを拒絶している状態なんでしょうか、、、

付き合っていた彼氏に未読無視されインスタブロックされその後、私の話に向き合うことなくブロックで終わらされました。
なので別れる明確な理由も分からないままです。
私は好きなので信じて待っていましたが現実はこれです。

もし仮に浮気だとすれば、すごく腹が立ってくるのですが今こうやって離された以上、もう私には何も出来ないですよね。

A 回答 (7件)

ブロックされるのは自然消滅ではなく普通に振られています。

• 0

他に好きな人が出来たかどうかはわからないけど、あなたと何が何でも別れたいのは間違いないよね。

それに、少しでもあなたのことを考えてるなら、ちゃんと別れたい理由を説明するよ、それが嘘でも本当のことでも。
でも、それすらしない。
面倒なんだろうね。

あなたが今、何をしても迷惑がられるだけ。
諦めよう。
    • 0

恋愛は一瞬で好きになり

一瞬の行動や言葉で嫌いになります
飽きたからやーめた
いちいちあって理由を話す必要もないから連絡を絶っただけです
男なら相手を落とすまでは必死に持ち上げるけれどエッチしたら終わり
大したお道具ではないし騒いでうるさかった
というので次からは合わない
話もしないだからブロックします
    • 0

ブロックは自然消滅とは言わないですよ。

明らかな拒否です。
まあ恋愛においてお互い納得のいく円満なお別れってなかなか難しいですよ。
    • 0

そうですね。

もう関わりたくない、「さよなら」を言うのも面倒だから自然消滅を狙う感じですね。私もそうでした。
    • 0

そうね、何も出来ないけど、逆に良かったと思うよ。

こんな事を言ったら失礼だけど、こんな非情で失礼なやり方しか出来ない人間とは離れられて良かったよ。 

遅かれ早かれこの人とは女関係で必ずトラブルが起きて傷つけられていたよ。

今はまだ不本意かもしれないけど、スッパリ気持ちの整理してこの彼のことなんて片付けて終わらせちゃおう!
これからの人生のが長いんだから、気持ちリセットして、一緒に幸せになる人、誠実な人とスタートしよう!
頑張ってよー٩(⁎•ᴗ•⁎)و
    • 1

もう嫌いを超えてる感じで関わりたくない感じだと思います。

• 2