重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

5年位好きな人がいるアラフォーです。
周りには次を探した方が良い、や、他の出会いも!と言われます。
でも彼が良いなとずっと思ってました。

よく考えたのですが、
わたしはタイプで楽しい人と何回も会えたら絶対好きになるので、
別に彼じゃなくても良いことに気付きました。
彼は好きだし素敵なのですが中々会えなく(今は年1)寂しいです。

でも、他の人はまず1回目会う約束から既にひどく、
2.3回会えて恋愛が始まるかも!って思っても、終わってしまって辛い思いを何度もしていました。

今までも良いなって思っても何回も会えないので何もなく、彼以外は付き合ったことがありません。

好きじゃない人とは付き合いたくないですし、結婚なんて絶対したくありません。

もう面倒だから、彼と結ばれたい、これだけなのですが、
進展もしないので、どうしたら良いのかかわかりません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

彼にプロポーズしてみたら?

玉砕したら次。
    • 1
この回答へのお礼

結婚まで行かなくても良いですが(いずれは出来たら良いですが)
もっと会いたいです。

極論から申しますと凄く大好きな彼と結ばれても始まりがピークなので恋愛感情が冷めていくいっぽうです。

逆に大っ嫌いな彼と結ばれた場合、マイナススタートなので恋愛感情が高まるいっぽうです。
大昔の親同士が決めた結婚に離婚率が少ない統計からしてみても判明されております。
信じるか信じないかはあなた次第です!
    • 1
この回答へのお礼

昔の人は凄いですよね!
昔の人は世間体とかも気にするからだと思います。

周りで結婚してる友達をみてると、大好きで結婚した人は、今も幸せそうにしててなんの不満もないと言っていて、
結婚向きだからって結婚した人には結婚に夢をみない方が良いと言ってます。

大っ嫌いならまた会いたくもないので、どうやって結ばれるのでしょうか?

わたしは大好きな人と結婚したいです(^^)