重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛感情がわからなくなっている

20歳男です。人を好きと思う気持ちと性欲の区別が分からなくなってきました。女性を性格で尊敬できるから好きとかじゃなくて、顔がかわいい、スタイルがいいなどと性的な目でしか判断できてないように感じました。2カ月ほど前にサークル内の同級生に好意を寄せられ、もともと好きとかでもなく、仲良くなって相手に尊敬の心が生まれたわけでもなく、ただセックスしたいなって気持ちで付き合いました。3週間で別れても「惜しかったな」って思ってしまいました。先日その子が同じサークルの先輩と付き合いました。なんで俺じゃないんだという嫉妬とかじゃなく、ただセックスできるのいいなって思いました。その日にソープランドに行って、好みのスタイルの子にお世話になって、「こっちのほうが気持ちいんだろな」しか思わず、元カノに対して何も思わなくなりました。僕はこの先恋愛をしていい人間なのでしょうか?このままでいいのか不安になります。おそらく周りの人はセックスしたいの一点張りで付き合ってはないと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

容姿で好きになり付き合うこともありますが、

あなたの場合は確かに困った感じですね。
異性の内面が好きになれないっていうのは確かに問題ですね。
でも、まだそういう女性が現れていないのかもしれないですね。
まだ若いので外見を重視してしてしまって付きあってしまっているのかもしれないですね。
もう少し、様子を見てもいいかもしれないでしょうか。
また、No.1さんもおっしゃってますが、これはたんなるセフレですね。
あなたはセフレが欲しく恋は必要としてない。と言う事になると思います。
しかし、いつか、女性の内面も好きになれるよな人が現れるんじゃないかな。って思いますよ。
    • 0

それは恋愛ではなくてセフレです

名前を間違えてはいけません

ただ、セフレなのか?恋愛なのかは?は個人の主観なので、付き合うお互いの認識が違う場合はあります
    • 0