重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ付き合ってないけど、きっと将来この人と結婚するんだろうなって思う人がいます。
当方24歳女です。
お互いあえて「好き」と口には出さないけど、両想いです。好きバレもしまくってます。
今まで3人の方とお付き合いしましたが、彼には特別な感情を抱いてます。まだ出会って3ヶ月くらいですが、こんなに自然と将来の話ができて、自分と合う異性と出会えたのは生まれて初めてです。
既に3回デートしてます。うち1回はしっかり外でデートしましたが、他2回は家でゲームしたり買い物行ったりゴロゴロしたりです。
彼と一緒に過ごす時間がほんとに幸せです。ほんとはもう一緒に住んでしまいたいくらいですがそんなことは彼には言えません。笑

ここで聞聞きたいのですが、結婚を前提に付き合いたい、と、女側から言うのは変ですか?彼は1つ下ですが、年齢とかもはや関係ないですよね…?
ただ、言うシチュエーションや口火を切るタイミングも分からないです。伝えるなら自然に伝えたいです。
彼は、1%でも離婚する可能性があるのなら結婚したくない、付き合えるか見極めるのに半年くらいはかかると言ってます。

彼から伝えてくれるのを待つべきですか?

A 回答 (6件)

>結婚を前提に付き合いたい、と、女側から言うのは変ですか?

いいえ。どちらが言おうと関係ありません。

>年齢とかもはや関係ないですよね…?
年齢によりますが、質問者様の場合はおそらく関係ないかと。

>言うシチュエーションや口火を切るタイミングも分からないです。伝えるなら自然に伝えたいです。
一言で言うと、「いい雰囲気になったら」ですね。

>彼から伝えてくれるのを待つべきですか?
いいえ。
ただ、まだ早すぎるとは思います。
    • 2

思い込みが激しい決め付け妄想女になってますので結婚は厳しいかと思います。

文面を見ても依存が強く、思い込みや決め付けが激しいです。

告白は自由なのでやってみたら良いですが結婚は難しいかと。
    • 0

勝手に思っているだけで確定ではありません。

一つ年下ならなおさら貴方にとって扱いやすい子供に過ぎません。婚期の焦った女からプロポーズにも似た結婚を前提にと言われたら男は逃げます。男は結婚など望んでないからです。働いたお金を半分以上だして家事も育児も仕事もしなくてはいけない結婚など地獄の入り口です。親と住んでいてたまに好きなこと遊ぶ方がいいのに決まっています。貴方と結婚するメリットなどありません
焦りすぎの女はひきます。
    • 0

正直、あなたが怖い…。

相手は今の関係がラクで、付き合おうと思ってないのでは?
今行くと、引かれると思うし、今の関係もなくなりそう。
    • 2

思い込み強すぎです。

夢見る乙女ですね。
まだ恋愛するには早いんじゃないですか。
    • 1

これは難しい。

人によって変わると思います。
自分から言いたいと思っている人もいますし、
言われても問題ない人もいますよ。
ただ、どちらにしても今の段階でいうのは早すぎるのかも。
まだ若いですし、まだ結婚なんて現実に考えてない可能性もあります。
ですので、どちらにしても言わない方がいいと思います。
将来的に結婚を本当にするのかもしれない、
しかし、いまは結婚のけのじも考えてないかもしれないんですから、
今は言わない方がいいかと思いますよ。
とりあえずは、彼をゲットする事だけに集中したほうがいいと思います。
まずは付き合ってそして様子をみて、大丈夫そうだったらせめて早くても半年後ぐらいに行った方がいいと思いますよ。
    • 0