1年付き合った初めての彼女と別れました。
自分30歳、彼女32歳。
理由と食い違った点。
彼女
①ちゃんと毎日LINEでやり取りしていたかったが、頻度が遅くて不満。LINE苦手な自分に合わせて(我慢して)いた。過去に2回程この話になったが改善されなかった。
②マンネリ化。彼女は好きと言うのに、自分が好きと言われる事が減っていった。付き合ってるのに寂しい。
③年齢も年齢なので、結婚や出産も考えるように。子どもを望むなら早めに、望まないならそれはそれで一緒にいるのもいい。ただ、子どものいない結婚の形に意味を感じない。
自分
①LINEが苦手。返事の内容を考えるのに時間がかかってしまう。内容を考えながら食事、家事、休息などをする?ゆえに間隔や頻度が遅くなってしまう。最近は仕事疲れですぐ寝てしまう事も増えた。
②話や波長がよく合い楽しい、長くいるにつれて安心感に変わる。心の中で彼女の事は好きだと思っていたのでそこまで好きという必要がない気がした。単純に言うのが苦手というのもある。
③結婚は焦ってなく、もっとしっかり相手を見たかった。子どもは望まず、結婚しようがしまいが2人でいれるなら良いと思っていた。しかし彼女の年齢や気持ちもすごく分かるし理解しなければと思ったが、色々と自信がなく結婚出産の方向に足をむけられなかった。
以上の食い違いがあり、また自分の行動が改善されず、このままダラダラ付き合った先に将来が見えないと言われました。私だけ一方的に好きなだけ、彼女として見られてないように思えてしまったと。
自分は特に我慢するような事は無かったのですが、彼女には色々と我慢させてしまっていたみたいです。
自分は何も言えず、彼女の言う事がごもっともだと思い、別れに至りました。
皆さんから見ても、自分はダメな男だと思いますよね?
女性からしたら彼女がそう思うのも無理ないですか?
こういう男は誰と付き合ってもうまくいかないですかね?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
① 僕も苦手なんで分かります。
返事送った次の瞬間に返信の通知音鳴るとゲンナリします。けれど相手のあることなので、ある程度の譲り合いと歩み寄りは双方必要だと思うんで、「例えスタンプだけであっても反応は必ずする。でも無意味な【おはようLINE】とかはしないで欲しい」など、キッチリと決めごとを作ったら良かったのに、と思います② これも分かる。言い過ぎると言うほうも聞くほうも価値が無くなる。「おはよう」を感情目一杯込めて言う人なんていないように。でも言わなさ過ぎもダメ。言わなくても伝わるなんてただの甘え
③ ココがズレたら別れるしかない。女性が子どもを望むのなら、そこにはタイムリミットが必ず控えてるので。子どもを望む女性を前に「結婚しようがしまいがー」はワガママ。自分勝手。彼女の気持ちが本当に分かってるのなら、彼女が切り出す前にあなたから別れてあげなければいけなかったと思います。
結婚はまだしたくないけど彼女とは一緒にいたいしなー、っていうのは自己都合。とてもズルい。
時間を取り返すことだけはどんなに努力してもどんなに金を積んでも無理なのに。彼女の貴重な1年を無駄にさせたのは罪だと思いますよ
次は、「子どもいらないし結婚もウンザリだし忙しくって頻繁なLINEなんかしてられないけど、たまーに甘えさせてくれる男がいたらいいなー、と思う」って言うような女性を探せばうまくいくと思います。
くれぐれも、結婚適齢期の子ども欲しい女性とは付き合っちゃダメですよ。
No.2
- 回答日時:
当方は男。
むかーし、質問者と同じような別れ方をした経験もある。
>皆さんから見ても、自分はダメな男だと思いますよね?
女性目線の結婚相手としてはダメなだけだよ。
>女性からしたら彼女がそう思うのも無理ないですか?
女性は共感力が高いので、この内容を見たら「あ~分かる~」となるだろう。
ただ、女性の多くが本件の彼女と同じように考えて同じような結論に至るかは別の話。
特に①。
>こういう男は誰と付き合ってもうまくいかないですかね?
そんなことはないよ。
相性の問題。
ただ、本件の①~③は女性あるあるなので、今後の交際では気づかいをするようにしておくといいと思う。
自分の彼女に悲しい思いはさせたくないだろうから。