重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏から誕生日プレゼントを貰いました。
嬉しくないです。
プレゼントは指輪でした。
ですがすごく安っぽくておもちゃみたいな質感です。
調べてみたらプチプラの男性ブランドでした。
そして私は以前から自分の指が嫌いだとコンプレックスだと言っていたのになぜ指輪なのかと思ってしまいました。
どこか連れて行ってくれる訳でもなく、家で料理を振舞ってくれるわけでもありませんでした。
むしろ彼の家を掃除したり料理家事洗濯も私が毎回会いに行ったらしています。その日もしていました。誕生日くらい格好つけて欲しかった…せめてコンビニスイーツでもいいからケーキぐらい…と残念な気持ちです。
私は彼が誕生日の時はケーキを手作りしましたし料理も頑張りました。プレゼントだって彼が欲しいものをバレない程度に聞き出してプレゼントしました。
プレゼントは値段じゃないのはわかってますが彼がくれたものは私があげたものの半分でした。
調べてしまった私も悪いですが納得がいきません。
話し合うべきですか?それともこう思ってしまうのは私のわがままでしょうか…マジレスお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ハッキリ言いますが、そんなケチ臭い彼氏など捨ててしまいなさい。

• 1