重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕はお客、相手はドラッグストアの店員さん。僕は既婚者、ドラッグストアの店員さんも既婚者。
通って3年ほど、好きになりました。
僕がおつかれさまです、頑張ってください。
相手がいつもご利用ありがとうございます。駐車券はいらないですよね?気をつけて帰ってください。
程度の会話だけです。
こんな時は諦めた方がいいですか?
連絡先書いたお手紙渡すのはありですか?
ドラッグストア内であいつ気持ち悪い人いたって噂されますか?

A 回答 (7件)

やめましょう。

今は、よく来るお客様、です。
手紙渡したら、気持ち悪い人、になります。
    • 4

相手の旦那の事調べてから手紙でも何でも口説いてね、強面のおっさんが出てくる前に。

• 0

ただの客と店員止まりです。

なんの進展もしてません。
そもそも貴方は既婚者です。
何を諦めるんですか?
既婚者が。
奥さんいる既婚者が。
    • 0

店員さんとの恋ほど難しいものはありませんが、

それ以前に成功したとしてもそれは浮気ですからやめたほうがいいんじゃないですかね。。。
    • 0

気持ち悪いです。

どうしても諦められないなら、連絡先を渡す前にせめてあなたが離婚しましょう。
    • 3

>ドラッグストア内であいつ気持ち悪い人いたって噂されますか?

その会話のやりとりのなされ方次第ではありますが、下心が見えていたりすると、相手や周辺の人たちからそう受け取られる、その可能性はかなり高いですね。

>こんな時は諦めた方がいいですか?
どんな時? 諦めるというのは何をあきらめるのでしょうか?

>連絡先書いたお手紙渡すのはありですか?
ないですね。私自身(既婚男)の経験で、既婚者だと言っているのにそれを無視するかのようにアプローチ掛けてくる人は気持ち悪いの一言です。

相手は業務として人と接しているのですから、あなたが好きになった側面というのもその人のごく一部でしかありませんよ。
いわば、テレビの向こうの芸能人と同じ。

ならば、そんな何気ない会話ができる、そういうちょっとした時間が過ごせることに満足するくらいがちょうどいいのではないでしょうかね?

仮に今以上に親密になれたとして、見たくもない側面見たりすることや、あなたの配偶者が良く思わないという点、また、あなた自身が配偶者に対して後ろめたい気持ちをもつなど、何のメリットもないと思います。
    • 0

奧さんに聞いてみて下さい。

• 2