重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女です。彼氏と考えが合いません、
彼氏と会わなくても平気なのはおかしいでしょうか?
私と彼氏はクラスもかなり離れていて高3で部活も引退していて学校ではほとんど関わることがないです。
私は全然それで平気だし学校ではそれぞれのコミュニティで過ごして長期休みなどでデートすればいいかな、と思っているのですが彼氏は学校でも登下校やお弁当を一緒に食べる、などがっつり関わりたい、というタイプでよく揉めます、、
でも私はお弁当はクラスの女子と2人で食べていて私が抜けたら1人にさせてしまうしクラスでの居場所が無くなるのではないかと不安ということや、登下校も固定のメンバーで行っていてその人達の誘いを断ってまで彼氏と帰りたいとは思わないです。
この考えも伝えているのですがそんなの気にしなくていいじゃん、と言われてしまいます
彼氏も普通に好きですが同性の人と話す方がやっぱり楽しいしわざわざ人目を気にしながら帰るなら別に1人で帰ったほうが楽って思ってしまいます、
それで2週間くらい他の人と過ごしていたら今彼氏がめっちゃ怒ってます、笑
私は学校ではそれぞれ仲良い男子や仲良い女子といればいいしそうしたいと思っているのですがおかしいですかね、?(長文失礼しました!)

A 回答 (3件)

どっちかがおかしいというわけでもないですよ。

友達を大切にするのも大事ですし、恋人を大切にするのも決して誤りではありません。

単なる相性の問題です。合わないというだけかと。

その場合、お互いがお互いの意見を理解し合って、どうすれば2人の幸福度が最大になるかという話し合いをするべきだと思います。
    • 1

価値観の違いは離婚原因にもなります。

合わないなら別れることも考えてみたら?
彼氏はいつも一緒にいたいタイプと付き合った方がいいし、あなたも自分と似たタイプを見つけた方がストレスがないです。

もしかしたらあなたはまだ彼氏を作るのは早いのかも。
当分はフリーで男女問わず気の合う人と学校生活を楽しんだ方が充実した高校生活を過ごせるのでは?
束縛彼氏はいらないでしょ。
    • 1

好きなら好きな人に合わせるのが楽しいです。

一緒に暮らしている家族でも趣味や考え方は同じではありません。
    • 0