重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Netflixの良さを教えて下さい
登録しようか迷っています

A 回答 (5件)

Netflixの最大の強みは、質・量ともに圧倒的な独占オリジナル作品群(特に国際的に評価の高いドラマ・アニメ)を、広告なしの快適な環境で楽しめながら、最大4画面同時視聴・オフライン再生などの高機能と、ファミリー共有によるコスト効率の良さを兼ね備えた、総合力で突出したプラットフォームである点です。

特に「国内外の高品質コンテンツを家族とシェアして快適に見たい」層に最適です。
Netflixから作品をダウンロードしてオフラインで楽しめる方法
https://www.cleverget.jp/netflix-downloader/?utm …
    • 0

・海外ドラマが豊富、特に韓国ドラマは数が多い

・幾つかのオリジナルドラマが用意されている
・UIは比較的使いやすい

という感じでしょうか、
・プレミアムプラン以外は広告が入ったり画質が悪かったりで微妙(スマホで観るなら画質はそんなに気になりません)
・番組数はあまり多くはなくAmazonプライムよりは多いかな?くらいの数量、新作はほとんどない
・動画サービスとしてはAmazonPrimeよりも多いが、動画サービス以外の特典がない
・オリジナル作品もB級がおおく、ディズニープラスとかと比べると弱い
・プレミアムプランは他サービスと同等の綺麗な画質だが、金額的に同じ価格で新作も観られて作品数も5倍くらい多いU-NEXTの方が魅力だし、安いプランならLeminoの方が4倍くらい作品多くて万人に合う気はする

といった感じでイマイチな点もあります

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

ネットフリックス独占ドラマが面白い「エミリーパリへ行く」等

プランが豊富(予算に合わせて、広告有無や、同時視聴台数でプランを選べる)

見ても見ても見切れない程、たくさんの作品があり、飽きませんし、様々な好みの人達に対応できていると思われます
    • 0
この回答へのお礼

安い

ただそれだけ  

見なくても気にならない料金
    • 0
この回答へのお礼

別にメリットも無いし

Amazonプライムの方がメリット大
内容も大差ないしね