重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

彼氏の場合で、歳上だけど、自分より給料が低い、変則的な時間勤務、休日出勤(サービス)、毎日3時間の残業(サービス)、仕事は転職する気はない、部屋が汚い

そんな人と結婚できますか?好きだったらできますか?

仕事が全てに関連してきている感じです。それにより会えないし、連絡がなかったり、疲れた、話を聞いて貰えないなどあり、喧嘩に関係している感じです。
彼に伝えても仕事は変える気はないし、身なりや、部屋片付けを言っても自分の部屋だから、同棲したら共有部分は綺麗にする。など不機嫌になり取り合ってくれません。
連絡が急に来なくなった時があり、不満伝えましたが、「連勤で疲れてて、そんな時は連絡出来なくなると思って。疲れてる時はムリ」と言われました。それって私自体がめんどくさいってこと?と思ったり、付き合う上でその小さな事でも私は大事にしたいと伝えたのですが、取り合ってくれませんでした。私の優先順位の低さ、価値観の違いと言ったらそうですが、全く歩み寄ってくれない事が悲しくなりました。彼の気持ちも汲み取れとなりますが、普段からあまり思いを言ってくれません。言っても別にと思っているのか、こんな話し合いの時でさえも言ってくれません。私がヒートアップして、結局最後の最後に精神的に辛かったことを話してきました。それにも少し疲れたかも知れません。

今からこんなだと将来不安です。半年前にも別れようとしており、続けた所で将来の時に、やっぱりダメだったとなるのが見えそうです。

正直まだ今も彼の事は好きという気持ちはあるのですが…。不安があるのは確かです。
別れた方がよいですか?まだ工夫できますか?
そう思う具体的な理由まで教えて頂けたらと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

将来結婚したとして

その生活を想像できますか?
長続きすると思いますか?
好きだけでは結婚は無理です。
    • 0

結婚したからって何も変わらんぞ(彼氏の生活スタイルは)それに歩み寄りがないんですから、貴女が全部抱え込むことになりますね。

休日出勤も残業もサービスってなんやねん?子供が出来たら当分の間は彼氏の給料だけでやっていかないとあかんで。包容力がない人とはやっていけんぞ「この人となら苦労してもええ」と思う人じゃないと頑張る気も起らんぞ。今でさえ愚痴が出てるんですから。
    • 0

経済力にない男は結婚相手ではないですよ

女性にとっての結婚てね、幸せになるためにするんですよ
出産とかあるんだし、そこで貧乏になってどうするのよ
    • 0

君がどんなに不安だって、どうにもできん時にどうにかしろって言われても、どうにもできんのだよ。

君にしたって、部屋ぐらい片付けてあげればいいし、身なりだって少しくらいなら買ってあげたりすれば良いだけで、なんかこう問題解決の足しになってないんだね。

質問を見てると、君は余裕のないところから、出来るだけ自分の要求を取り出そうと思ってるようにしか見えない。

取り出せそうにもないなら別れたほうがいい。
    • 0
この回答へのお礼

世話好きなので今まで色々してきました。でもやはり私ばっかりという思いにもなってきます。結婚は生活ですし、今はいいですが、子供がいることも考えると、1人で全部するのは限りがあると思います。自分の負担しかない気がしてます。時間がないと言われたら終わりです。好きだけじゃやってけないと、いつか私の限界がきそうだと思いました。

女性は一所懸命に働いている人が、お金持ちだと勘違いします。

世の中で誰よりも働いている人は、賃金の安い労働者です。
彼は誰よりも社会の為になっている、労働者なのでしょう。
労働者は過労で早く亡くなったりします。
彼は白馬の王子様にはなれません。

世の中にはたくさんの男性がいます。
誰を選ぶかは、あなたしかできません。
    • 0
この回答へのお礼

世の中そうなってますよね。
ご意見ありがとうございました。