重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

iPhoneにてspark(メールアプリ、iOS版)を使用しています。

関連するメールをまとめる機能のかいじょほうほうがわかりません。
古いばーじょんではせっていがそんざいしたと思うのですが今は見当たりません。

さいしんバージョンでの解除方法がわかる方、ご教授いただけますか。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• ※一部、漢字やカタカナを使用しない表現になっておりますがなぜか「不適切な表現」扱いされて投稿できないためそうしております。お見苦しくてすみません。

• バージョンは現時点で最新の 3.15.6 を使用しています。

A 回答 (2件)

1. Sparkを開き、設定画面にアクセス:

Sparkアプリを開き、設定画面に移動します。iOSでは、設定アイコン(歯車アイコン)をタップします。

2. スマートインボックスのオン・オフを切り替える:
設定画面で、スマートインボックスの設定を見つけ、その機能をオフにします。iOSでは、スマートインボックスのスイッチをオフにします。

3. 設定を保存する:
設定を保存すると、スマートインボックスの機能がオフになり、元の受信トレイの表示に戻ります。

バージョンごとの説明でないので、お使いの物に適合しますかどうか?
    • 0
この回答へのお礼

度々ご回答ありがとうございます。

画面左上の三マークをタップ → 最下部の歯車(設定)をタップ

メールアカウント、カレンダー、サービスなどの項目が並んでいる画面のことですよね?

スマートインボックス機能をオン・オフする項目が見当たらないんですよね。

ちなみに、ググると「AIによる概要」でnabe710さんが書かれたのと同様の手順が案内されるのですが最新版のsparkの設定画面には見当たらないのですよ。

「まとめる」と言うのは、特定の送信先やタイトルなどから分類仕分けすることですよね?

現在お使いのバージョンの記載がないので該当するかどうか???

・Sparkアプリを開く:Sparkアプリを開き、設定画面に移動します。
・メールアカウントを選択:振り分け設定を解除したいメールアカウントを選択します。
・振り分けルールを編集:振り分けルールのリストが表示されます。
・不要なルールを削除:削除したいルールを選択し、「削除」や「削除」などの指示に従って削除します。
・変更を保存:削除した後は、変更を『保存』します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
うまく伝えられていなくてすみません。

一般的な言い方?でいうスレッド表示機能の事です。
※sparkではスマートインボックスという機能

あるメールに対してだれかが返信、さらにそのメールに返信、という事をした場合に3通のメールがメール一覧画面では一つにまとまってしまいます。3通個別に時系列順に表示されたほうがメールの見落としが無くなるのでスマートインボックス機能をオフにしたいという事です。