No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>確かスプラトゥーンシリーズは全部じゃないけど任天堂スイッチONLINE使った遊びもできると聞きましたが、スプラトゥーン2はネット使わないバージョンでしか今のところ遊んでません。
スプラトゥーンはほぼオンライン専用ゲームです
一人用のオフラインモードもありますが、オンライン対戦を楽しむためのチュートリアル的な内容で、スプラトゥーンはオンライン対戦こそが本来のゲームになります
あれこれ余計な事を考えず加入する事を強く推しておきます
Switch Onlineは一年加入なら2400円なので、毎月たった200円で済みます
これをケチっていてはどうしようもありません
今の時代、オンラインのサブスクに加入するのは必須だと思って下さい
PSハードでもそうですが、今はオンライン出来ないとまともに遊べないようなゲームが多いので、未加入でオフラインモードのみでひたすら遊ぶ事も可能ですが、加入しなければ楽しさが半減すると言っても過言ではありません
あとSwitch Online加入者限定で、任天堂から発売される新作ソフトが2本で9980円で購入出来る「ニンテンドーカタログチケット」が利用出来るのはダウンロード版を買う人は結構お得です(Switch2のソフトは対象外)
先の回答にもありますが、ファミコンとスーファミのソフトが遊べますし、加入者限定でテトリス99、F-ZERO99(期間限定でスーパーマリオ99)など、99人でオンライン対戦するゲームは結構楽しいです
モンハンもオンラインがほぼ必須ですし、マリオカートやあつ森などもオンラインに加入しないと本来の面白さが体験出来ません
桃鉄もありますし、ぷよぷよテトリスなんかもオンライン対戦はすごく面白いですよ
https://store-jp.nintendo.com/item/software/D700 …
あとSwitch Onlineに加入していなくても遊べますが、Fall Guysと言う対戦ゲームも結構ムキになります
https://store-jp.nintendo.com/item/software/D700 …
フォールガイズはゲームも無料でダウンロード出来るので遊んでみるといいと思います
Switch OnlineやPS Plusなどのサブスクを加入したくて加入している人なんてほとんどいません
セーブデータを預かってくれるので本体が壊れても安心とか、加入中は無料でダウンロード出来るゲームが魅力と言った話は、サブスクに加入させるための謳い文句のようなもので、ほとんどのユーザーがそれを分かった上で仕方なく加入しています
加入しなければオンライン対戦も出来ませんし、まともに遊べないからです
それを踏まえても、Switch Onlineはかなりユーザーに優しい価格設定になっていると思います
200円でプレイの幅が広がると考えれば安いものなので加入すると良いです
早く加入しておけば良かったと思うかもしれないですね
No.2
- 回答日時:
無料ゲームのオンラインプレイ対戦も豊富で、ファミリーコンピュータ(77)/スーパーファミコン(67)/ゲームボーイ(39)は低額プランで遊べます。
【無料(人気どころ)】
フォールガイズ、ポケモンユナイト、ロケットリーグ、テトリス99、遊戯王マスターデュエル、電波人間RPG、各種FPS(apex、over Watch、荒野行動など)
【有料(おすすめ)】
大乱闘スマッシュブラザーズSP、スプラトゥーン3、みんなのアソビ大全51、マインクラフト、ファンタジーライフi、etc.....
※低価格インディーズデーゲームでもオンラインがたくさんあります。
※人気ソフトや続編や追加DLCが販売されるタイミングで7日間無料プレイのイベントがあったりします。(ホロウナイト、ヴァンパイアサバイバー、Among Us、エンダーリリィーなどは過去に期間限定無料プレイになった事があります)
No.1
- 回答日時:
マリカーとかポケモン。
あつ森やSwitchスポーツも使う。
対戦系や交流系は使うものが多い印象。
加入特典でファミコンやスーファミのゲームが無料で遊べたりもする。