重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの質問です。
何故するのでしょうか。
カッコつけているのですか。
教えてください。

A 回答 (6件)

いますよね意味なく俺ってスポーツ系が得意だよとアピールする方。

特にある程度年齢を重ねた方や大した役職でもないのにと言う方が多いと思います。
逆にカッコ悪ですがね。
昔から「能ある鷹は爪を隠す」「実るほど頭が下がる稲穂かな」。
世間を知らない方には「井の中の蛙大海を知らず逆に大鳥は井の中の誰にも邪魔されない事をしらず」と言います。
    • 0

その人に聞いて下さい

• 0

例えば料理出来る男性、気が利く男性、ファッションセンスいい男性、なんかに好感を持つ女性ならまま聞くかと思います。

でもスポーツの素振りをかっこいいという女性がいる、なんて誰も聞いたことないと思います。あなたは聞いたことありますか?
なので、そんなことでカッコつけれてると思ってる男性もいるのか甚だ疑問です。

私もそんな男性見たことないのでよくわからないのですが、スポーツ好きアピールして、趣味が合う女性を探してるとか、どうでしょう。
    • 0

セックスアピールでアソコのかわりに「凄いだろ、これどう、

激しいだろ」みたいな感じでブンブン丸になってブンブン振
って見せつけてるのでしょう。
    • 1

「カッコイー!」とでも言って欲しいんじゃないですか?

• 0

小中学生の頃に素振りを熱く見守る女子の視線に高揚感を抱き、再来を期待しているのでは

強い力、高い跳躍力、速い足といった高い身体能力でサポートされた時に本能的にキュンと来る女性は多いので、傘の素振りもイケるんじゃないかと誤解してるのかも
    • 1