重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで、パソコンのみでメルカリをやっていましたが、少し前からスマホアプリでリンクしてやり始めました。手違いで、スマホアプリのメルカリが新しいアカウントになってしまいました。今まで通り、リンクさせる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 皆様、ご回答ありがとうございます。
    以前は同じ電話番号・同じニックネーム(同じアカウント?)だったので、パソコンでもスマホでも共通して出品等ができていました。ところが、昨日、スマホにメルカリから「ログイン確認」みたいな通知がきて、パソコンのメアドと電話番号だったのを誤ってスマホのメアド等にしてしまい、新しいアカウントが出来たようなのです。スマホのメルカリアプリを一旦削除して、新たにパソコンと同じメアドと電話番号・ハンドルネームにすればリンクできるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

状況がよくわからないのですが、2つのアカウントをリンクすることはできません。

できるのはパソコンとスマホで同じアカウントにログインすることです。ログアウトの仕方がわからないのでしょうか?
アプリのマイページの一番下にログアウトがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

メルカリは、規約で、一人に対してアカウントは1つ

よって、そもそも、一人で複数のアカウントを所有することを規約で禁止しているので、複数のアカウントをまとめる方法は、存在しない
また、同じ電話番号で、複数のアカウントを作成することも出来ない

同じアカウントでログインすればいいだけです。
もし、以前のアカウントを削除してしまって、新たにアカウントを作ってしまったなら、作ったアカウントでログインして利用するしかない。
以前のアカウントは削除してしまったのだから、使えないので・・・
    • 2
この回答へのお礼

なかなか考えにくい手違いですが、メルカリは退会してから同じ電話番号で再登録することはできないので、スマホのアカウントが電話番号と紐づいていたら、いまのスマホアカウントをキャンセルしてパソコンのアカウントと改めて紐づけすることはできません。

スマホとパソコンをリンクしたいなら、新たに作ったそのスマホアプリのアカウントを本アカウントとして、パソコン側アカウントをスマホに合わせるしかないです。
    • 0
この回答へのお礼