重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私達はアプリで知り合い、付き合いはじめて2ヶ月が経ちました。
昨晩彼女から
「〇〇との温度差にプレッシャーを感じる。私はスローペースで相手を知り好きになって行くから、正直まだ〇〇の事心から好きとは言えない。
こんな感情のまま付き合うのはお互い辛くない?もっと気の合う人を探すほうがお互いの為になると思うんだけど」
と言われてしまいました。
確かに自分はすぐに好きになってしまうタイプで、ここ最近はグイグイ距離を詰めに行っていました。
結局自分からお互いを知らない状態で別れるのは寂しいから、改めて知り合った当時の友達みたいな感覚で付き合いを続けることにしました。
(連絡は必要な時だけ、会う頻度は負担の無いように2週間に1回と減らしました)

ここから彼女の気を引くことは可能なのでしょうか?
それとも一度やり直したものの、待つのは別れの結末のみなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

出会いがアプリなのでスピード感があるのは理解しています。
    自分勝手な理由とはどの部分でしょうか?
    今回の連絡頻度などは、彼女の意見を受け入れた結果この頻度になったんですけど…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/11 12:18

A 回答 (5件)

どちらともいえない。

心の中に
1.好きゾーン
2.普通ゾーン
3.絶対無理ゾーン があるとします。

男性は好きゾーンが広い傾向にあり、普通ゾーンから好きゾーンへの
移動も早い傾向があります。
一方、女性の好きゾーンは狭い傾向にあり、普通ゾーンからの移動は
1段1段ポイントを稼ぐように上がっていく傾向がある。と言われてます。

現在の彼女の状態は、質問者さんは、彼女の普通ゾーンである。
しかし、好きゾーンに移行する可能性がある。と判断しているので
お付き合いをしている。(といっても友達みたいな関係)と言う感じ。

限られた範囲で、彼女のポイントを稼ぐしかない。ということです。
    • 0

温度差と貴殿を傷付けないよう気を使ってますが、「何か思ってたのと違う」と別れたいという気持ちの表れです

その女性風に言うと、価値観の合う女性に行きましょう
    • 0

そういうことを言った彼女の気持ちを考えたことがありますか?

もう別れたいのを婉曲に言ってくれているんですよ。
そんなことも察することができないから
別れを切り出されるんです。
いつまでもすがりついてないで
潔く諦めなさい。
    • 0

この状態でなお彼女の気を引こうとしている時点で、お二人は合わないと感じます。

好きとか嫌いとかじゃなくて、恋愛のやり方が決定的に違うのです。

彼女の言うように、お二人の温度が違うのです。

あなたは沸騰してる、彼女は冷めてる。

彼女は「沸騰してる女性が好きなら私は合わないよ」と言ってる。

それでもなおあなたは彼女と別れずに、冷めたふりをして関係を継続し、しかしそれでいて彼女が沸騰する日は来るだろうかと心待ちにしている。

どう考えても関係性として矛盾しています。

彼女が沸騰することは永久にないとまでは言いませんが、しかし現状で沸騰を期待していいものじゃないです。

このまま彼女が沸騰する日は来ないかもしれない、でもそれでも付き合い続けたい、という立ち位置である必要があります。

その彼女と付き合いながら「気を引くことは可能か」と悩む時点で矛盾しています。悩みそのものが間違っています。

彼女に対する現状否定です。あなたは彼女を好きだと言いつつ彼女を否定しているのです。

現状では「もっと気の合う人を探すほうがお互いの為になる」という彼女の意見が非常に正論に思えてしまいます。
    • 0

普通は毎日連絡を取り合い3か月で告白するものです

キープのようにたまにしか連絡しないし合わない人はその気がないと思ってブロックします
貴方のように自分勝手な理由を押し通している人は女と付き合うのは無理です
この回答への補足あり
    • 0