重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚て好きなだけじゃなくてタイミングもあると思います。
中には結婚相談所とかで条件重視で結婚する人もいると思います。

若くで付き合うとそのまま結婚までいかないことの方が多いし、嫌いにならないまま別れたりすることもありますよね。

好きで結婚しても子供が生まれたり長年ずっといると関係が変わったり、仲が悪くなったり離婚する人もいます。

実際は、結婚しなかった・出来なかった相手の方が思い出に残ってたりすることはありませんか?

私は、3人目の彼氏と結婚しましたが(好きになって普通の恋愛してから結婚)、1人目の彼氏が一番好きになった人で思い出に残ってるなと思います。

初めての彼氏だったのと自分から告白して付き合った人だからかなと思います。期間もそれなりに長かった。(3年半)

ひどいと感じる人もいるかもしれないけど、今は今で幸せで夫のことも好きだけど、思い出に残ってる人がいるということです。

みなさんの心の中にも今でも思い出に残ってる元カレや元カノがいますか?
友達でもあの時の彼氏が一番好きになれた人だったと言ってる子がいました。
言わないだけで、そういう人は多いのかなと思いました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

居るのは別に普通だと思う。

というか、付き合った人、恋人になったんだから忘れないでしょ。
そんな人居たっけ?ってなる方がおかしい。
どんだけの数と付き合って来たんだよ、って人ならあるかもしれないけど。
そりゃ覚えてるし、思い出だってあるはず。
    • 0

嫌なことは忘れてるだけですよ。

その場にタイムスリップしたらそんなフワフワした感情は消えます。
    • 0

いますよ。

例:相手の病気で 結婚を あきらめた。周囲の反対。
    • 0

いますよ。

その元カノは一生忘れられません。
    • 0

はじめて付き合った人。

今思えば何が不足だったんだろうと
思うんですけどね。
私が子供だったんですね。結局。
今の主人と結婚して
長い時間がたって
その人の事を思い出すことも
あまりなくなりました。
ただその人、従兄弟の友達なんですよね。
万が一顔を合わせることがあった時に
年は取ったけど昔より綺麗になったと
思われたい…っていう
ずうずうしい願望もあり…笑
    • 0

初カレがとんでもないゲスだった、ってのは覚えてます。

• 0