重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

再度の質問になります事をご了承くださいませ。

パソコンのWebサイトをメインでメルカリをやっていましたが、スマホを購入したのでスマホにアプリをダウンロードしてパソコンとリンクしてメルカリを利用してきました。この度、勘違いから、スマホアプリの方を新規会員登録してしまい(新たなメアドやパスワードて登録してしまい)、リンクできなくなりました。一度、スマホアプリを退会し、パソコンのメアドやパスワードで再度、ログインできますか?何度かログアウトで試しましたが出来ませんでした。メルカリのアカウントは1つしか存在できませんが、パソコンのWebサイトのアカウントとスマホアプリのアカウントが異なるのでこの様な事が起きるのでしょうか?出品商品等のデータはWebサイトにあり、アプリの方は登録しただけで全くデータ(個人情報)等は入力していません。詳しい方、デジタル音痴の私も分かりやすく、ご教示いただければ幸いでございます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

メルカリのアカウントは、1つのみ

基本的に電話番号に対して複数のアカウントを作成出来ない

複数のアカウントの作成行為については、メルカリの規約違反
もし、複数のアカウントを作成したなら、はやめにメルカリに自首して、アカウントを1つにして欲しい旨を伝えるのがよい

スマホってアプリを削除しても、そのままアカウントは残るからね・・・
    • 0