重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年に一度ほど美容室に行く際に毎回パーマをかける21の男なのですが、その度に感じる悩みがあります。

なんというか、パーマをかけ終わり、自宅に戻って3時間くらいでベッドに寝転ぼうとしたが、寝転ぶ際に後頭部が枕につくわけですよね?
その押しつぶされ具合でパーマが緩くならないか、伸びないかなど心配してしまいます。

パーマ剤をしっかりつけてるのも分かりますし、不思議なのが普段スパイラルパーマなどをかけて、毎度心配してますが取れることはなく結局半年くらいはなんだかんだ待ちます。

しかし今回は話が違うというか、ピンパーマというロッドを巻くのではなく跳ねた感じの緩いパーマで、昨日かけてもらいましたが、全くパーマ感がなかったので2日連続で今日美容室にやり直しで行き、かけ直してもらいました。

しかし普段のパーマ具合ではなく、やはりあまりパーマ感を実感できません。だからこそ今回こそは寝転んだりしたら、取れてしまうのではないかと。
じゃあ寝られへんやんと思いますが、たとえ強くても弱くても、かけて一分後に寝ようが24時間起きてようがパーマをかけた時点で、そんな簡単な落ちることなどはないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

美容院へ聞くのが一番正確です。

パーマをかける前に、希望を具体的にハッキリ言えば良いです。イメージではダメです。
    • 0