重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達の紹介なら友達と一緒に食事をしたりして距離を縮められると思います。

しかし同じ学校や職場以外で共通の知人もいない人と結婚した人は、どうやって距離を縮めたのでしょうか?

それとも多くの社会人は知り合いを介して結婚相手と出会うことが多いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ネット。

• 0

友達に紹介された人と、友達や恋愛関係になるのは良いとして。

一番最初の友達には、紹介者などいませんわなぁ。

では、一番最初の友達と、どうやって距離を縮めたのか、思い出せば?
基本的には、それと同じです。
    • 0

行き帰りでいつも会う「いいな」と思う人なら、なにか落としたり困ったりしたときを探しますかね。

で、お礼でも言われたら「いつもお会いますね。いい機会なんで嫌でなければ30分だけお茶付き合ってくれませんか。一人だと寂しいんで。」などと言います。もちろん断られれば二度と目は合わせません。そんな機会がなかなかなければ、会釈できる瞬間を探します。
    • 0

挨拶から始まり接点を持って少しずつ親しくなるんですよ。

• 0