重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝起きると、急激に目尻の皺が深く・長くなっています。急激に増えました。部屋の湿度の問題でしょうか?リカバーできる美容品などご存知でしたら教えてください。特に左目の目尻です。左目が効き目なのと、眠っている間、左側を下に寝る癖もあります。。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

6月に湿度がどうこうという理由ではないと思います。

やはり顔の構造的にもシワができやすかったのかもしれません。
これまでは若さでなんとかなっていたのか。

人間は完全に左右対称ということはないので、シワの出来具合にももちろん差は出ます。

------------------------------------------------------

まず、健康状態だけでシワが消し飛ぶくらいに改善していきましょう。ストレッチ、筋トレ、睡眠時間、そして食べ物です。

ここに左目を治すくらいの勢いで両目を治療していけば絶対いけます。
ミネラル、ビタミン、イソフラボン、シワのばし、パック、表情筋のトレーニングなど

------------------------------------------------------

可能なら半年くらい見て、今のあなたならミラクルではなく構造化で改善できると思います。
    • 1