重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

素の顔は整ってるのに、化粧やヘアカラーをしない服もあまりオシャレじゃない女性って、他の女性に見下され
る傾向がありませんか??
それはなぜなんでしょうか? 

せっかくおしゃれして可愛くしてる人が、そういった華やかではない?女性にアタリが強かったりちょっとバカにしてるのを見て残念に思うし、不思議にも思います

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

自身の美化に気付いていらっしゃらないのかと思われます。

経済観念の強い整った女性たちは お洒落やメイクより何が大切なのか賢明に日常を送っているのでしょう。

馬鹿にするのは心が汚れ偽りの顔を持って接しているからです。
美人ではないのに、お金をかけてお洒落やメイクする見栄っ張りさんもいらっしゃるし。
美化を鼻にかけない美人さんは好感度良いし。
    • 1

「あの人って、化粧なんかしなくたって、かわいい、って思っているのよ、きっと!」

• 0

嫉妬

多分モテ度は同等以上

カネかけて努力して報われないと
クヤシイデス
    • 0

その「顔は整ってる女性」ってあなたのことだとしたら、この質問はちょっと滑稽。

まぁそれはそれとして。その「顔は整ってる女性」に言いたいのは。
馬鹿にされたり見下されたりするのは、「化粧やヘアカラーをしない服もあまりオシャレじゃない」からではなく、ガチで人間性が嫌われてるからかもしれない。そう考えた方が現実的だししっくりくる。その観点で、一度ご自身をじっくり省みた方がいいのかもしれない。
…と、その「顔は整ってる女性」にお伝えください。
    • 2

>せっかくおしゃれして可愛くしてる人が、そういった華やかではない?女性にアタリが強かったりちょっとバカにしてるのを見て残念に思うし、不思議にも思います

男からみれば理解不能な心理ですね。自分の価値基準で土俵作り優越を味わい、果ては他を見下し攻撃する。国分太一かもしれん。
    • 0

>オシャレじゃない女性って他の女性に見下される傾向がありませんか??

ではないと思います。。。
オシャレしている女性の中でも、自信過剰な人が
他の女性を見下しているだけでしょう。

よは、おしゃれすることにより、女性は自信がつきやすいと
言うだけのことです。
これは女性に限ったことでもありませんけどね。

ただ、その中でもブランド物で着飾る女性は、他の女性よりも稼げている、おしゃれしているという自負から、さらに自信過剰になりやすい傾向があると思います。
    • 1

他の女性がバカにして見下しているとしたら

相手にされていないことに気づいているからでしょう。

当人は同じ土俵に上がっている感覚じゃないんだ。
    • 0