重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

回答者が20歳未満のみになっていたのでもう一度投稿しました。

去年から付き合っている彼女がいます。
16歳高校生です。
僕は彼女を騙してしまいました。
僕は勝手に、僕なんかじゃ彼女じゃ釣り合わないから別れた方がいい。僕といたら不幸になってしまうと勝手に思い込んでしまい、最近わざと喧嘩を頻繁にさせ、向こうを冷めさせて別れを告げてもらおうとしました。
でも心の中では間違ってる、こんなのおかしいと思いました。でももう手遅れ。

案の定、彼女から別れを告げられました。
計画通りなはずなのに、次第に涙がでて嫌だと言ってしまいました。自分がそうさせたのに最低ですよね。
最愛なる人を騙してしまったという罪悪感と、言えばわかってくれると思い、騙してたことを全て打ち明けました。
そしたらわかってくれるとは全く逆に、余計別れたくなったそうです。「いくら私のためとはいえ、大好きな人から騙されるのはものすごく辛くて、信用を失った」と言われました。
何度も説得し、もう絶対しないと約束しても、話を聞いてくれなくて、別れる方針に進んでしまいました。せめて最後に少しだけ会って決めて欲しいと最後の足掻きをみせ、彼女も許可してくれました。
結果は「キスもできるかわからないし、これから好きになれるかもわからないし、K(自分の名前)が辛い思いをしても耐え続けれるならいいよ」と言われたので、すぐ承諾し、やり直すことにしました。
それからデートに2回ほど行き、キスもできるようになったし、相手から好きとも言ってくれるようになりました。それにもしかしたら昔みたいに戻れるかもしれないと言ってくれて、すごい嬉しいです。でも幸せなのは会ってるときだけ。
会ってないときは約束したことや言いつけは破るし、他の男と2人きりで話したりゲームしたり、以前よりもそっけない態度を取られ、度々泣いてしまうほど辛いです。
ずっと会っていればこんな辛い思いはしないですが、会えない時間の方が圧倒的に多いので、辛い時間が常にあります。それを耐えて5日ほど経ちますが、正直限界に近いです。いつまで我慢すれば昔みたいに戻れるのか、まず戻れるかどうかもわからない。ネットで調べたの別れた方がいいカップルの特徴にもほとんどあてはまり、こんな先の見えないことに意味はあるのかと考えてしまいます。
どうしてそこまでその彼女に固執するのか、早く別れて新しい彼女作ればいいじゃんと思うかもしれません。
たしかに自分でもそう思います。でも今別れたら、本当に自分には何も残らなくなってしまうんです。
通信高校でほとんど不登校、友達もいない、勉強も一切できない、好きなことややりたいこともない。そんな中唯一生きる意味、幸せだったのが彼女といること。それが救いでした。なので別れようにも別れれません。でも最近は、そんなの気にしないくらい今の彼女に対して不満がたくさんあります。僕が悪いので、覚悟していたことですけど想像以上で本当に耐えきれません。
じゃあ別れて、新しい彼女作ろうにも、仲の良い女友達なんていないし、学校には今の彼女以外可愛いと思う人はいません。
ちなみに彼女の意見は、僕のお願いで付き合っているので、今すぐ別れようと言っても否定せずすんなり承諾します。

長い文章読んでくれてありがとうございました。
この状況ならあなたはどうしますか?
よろしければ理由とともに回答お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

何をカッコつけて「僕といたら不幸になってしまう」だよ。

バッカじゃないのか。16才だったらもっと性欲むき出しで付き合うべき。
 と思ったのだけど
>通信高校でほとんど不登校、...勉強も一切できない
って 本当のバッカなんだな。 まずここから身の振り方を変えろよ。
通信高校で不登校って つまりはサボってるだけじゃん。
たしかに 「僕といたら不幸になってしまう」 ので別れて正解。
    • 0

君が馬鹿なんだよ。

もう手遅れ。
自業自得と思って諦めな
ついでにいえば、そうなれば、もう誰も来ないよ。
だって、同じパターンで、次の女性にも
おなじことしない保証ないでしょう。
だから、もう一生、彼女できないと
諦めて、彼女要らない修行しな。
    • 1

どうにもならない男ですね。

今のまま彼女が去るまで
しがみついて
苦しむのがいいと思います。
どうせそれしかできないでしょ?
    • 0

はい。

別れてあげて下さい。相手も喜びます。
    • 1