重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本日ショッピングモールでブラブラと一人でカフェなどに行ってきました。

その際に、本物の鑑定師に相談出来ます。

という占いの看板を見つけたので試しに恋愛をタロットで10分間占ってもらうことにしました。

10分間はあっという間でめちゃくちゃ当たっていてびっくりしました。

それ以前に、せっかく恋愛について占って頂いたのに、占い師の女性を好きになってしまったのですが、どう伝えるのがベストでしょうか?

恐らく、彼女は自分と同じ20代だと思います。

どのレベルの好きかといいますと、24歳で元カノに浮気され、振られて以降自ら好きになった人がいなかったのに、話し方や雰囲気でビビッと!来てドキドキしたような感じでした。

その女性には一回目で綺麗ですね!と伝え、2回目にまたナンパとかではなく素直に綺麗だと思いました!

と発言したところ、

ほんとですか!!!
顔にコンプレックスあったのですごく嬉しいです!
と手まで握られた事もありました。

これって占い師さんの単なる営業みたいなものでしょうか?

そして僕のこの気持ちはどう伝えたらいいですか?

皆さんの意見やアドバイスをお願いします。

28歳社会人です。

ちなみに彼女は皆さんに喜んでもらえるような占い師になりたい!と占い師という仕事に誇りを持っているようでした。

あとyoutubeやLINE(公式)もやってるみたいで、お店自体も複数人の占い師で成り立ってるみたいです。

A 回答 (5件)

営業です。

人気がないと続かない商売なので。
    • 0

・・こういう客がいるから迂闊に占い師やカウンセラーになってはいけないのですよ。

今は彼女は顧客欲しさが先立ってるかもしれませんが、じきに困って店に相談すると思いますよ。
ストーカー扱いされたいですか?
    • 0

騙されない様にね。

占い師って 案外 口巧みですから!..貴方さまが素敵に感じるならプッシュしてみたら良い。
結果は自ずと出ますから。

上手くいくと良いですが、営業スマイルも考えられますし 真から素敵な方もいらっしゃるので 見極めでしょうかね?
    • 0

占い師なら、あなたの好意は占いで分かるのでは?

• 0

お金を渡せば良いです。

• 0