重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人が自分のことを好きになってくれれば良いですが、好きな人といまいち距離は縮まらないけど諦めるかどうかの判断は先延ばししたい状況にあるとします。
その時別の気になる女性に趣味や好きな食べ物を聞いて距離を縮めようとしても良いのでしょうか?
皆さんは好きな人と距離が縮まらない時どうしているか教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

>趣味や好きな食べ物を聞いて距離を縮めようとして?

その会話では会話を楽しめる事は出来ても心を縮める事は出来ないかな。

デートに役立つ情報ではあるけどね~。
好きな食べ物のレストラン行くとか誘えるからね~。
趣味に関した場所などデートに誘える。など有益ではあるけどね~。
切っ掛けでしかない会話では、言っている正に縮める事は出来ないです。

縮めるにはデートして大人の関係になる事だね。
そんなに難しい事じゃ無く、誘ってムード作ってキスの一つも出来たら先に進める感じです。
本当の距離って大人の関係結ばないと絶対に縮められないから、そこから初めてスタートラインに立てた感じです。
体の相性悪ければギクシャクして別れちゃうしね。
価値観や性格がクソだったりして判らない事が明るみに出て来る事が多いよ。
    • 0