No.2ベストアンサー
- 回答日時:
女性でしょうか。
女の友情というものは所詮そんなものです。
程よい距離間が判るまでに色々な付き合い方があります。
でも、自分から距離をおいてみえることもあるようなので、一概にそのお友達を悪く言うのも第三者からすればどうかと思いますが。
でも、人って付き合ってみて、あぁーここまでならば付き合えると、そのことならば距離をおきたい
と思うことがあるかと。そこで自身が妥協するのか、自身の意思にそっていくのかは自分が決めることですし、相手もまたそうです。
そういう関係をいくつも繰り返し、心地いい距離間の友人を広げていくのかと。
それが「学生」時代なんだと思いますよ。って、社会に出たってそうですが。
私は、あまり多数とつるまないタイプだったので、別にそういう状況でも苦になりません。
なんでトイレまで使わねばならぬ、なんで付いてくる??でしたからね。女の付き合いって非常に面倒と感じる方です。
でもそれが寂しいという質問者さんならば、「自分から行くのが面倒、ばかばかしい」と思わず、積極的に行けばいいのかと。
貴方がばかばかしいとか面倒とか思っていることが、おそらく相手に伝わっているから、あえて寄ってこないし、そういう人ならば距離を置こうかなぁって思われると思うけれど。
大学、高校かわかりませんが、一応「勉強」しにいく場だし、変につるんで、厄介なことになるより、スープの冷めない距離でいられればいいのかと思います。