重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リベンジポルノが怖いです。

最近別れた彼氏が私の際どい写真や動画を持ったまま連絡手段を絶たれてしまった為、話し合うことすらできない状態です。

許可して撮った動画は確かにありますが全て画面が真っ暗で音声のみです。ですが後ろからしている時にピコンと開始した音を何度か聞いたことがあり、彼に嫌われたくない一心で強く言うことができませんでした。今思えば自分は馬鹿だったと反省しております。

顔が出ている写真や動画は撮られた記憶はありませんが、2ショットなどで顔はある為、それらを同時に晒されてしまうのではないかと怯えています。

写真、動画を全て目の前で消して欲しかったのですが、話し合い途中でもう連絡してこないでほしいと言われ、LINE、インスタ、discord、繋がっていた連絡手段を絶たれてしまいました。

最終手段で電話番号やメールなどありますが、めんどくさがり屋な元彼はあまり見ることが無いのではと思います。自宅は知っているので手紙、もしくは訪れて消して欲しいと頼むしかないのでしょうか。ご家族の連絡先も一応所持しておりますがデリケートな為言えません。

元カノの際どい写真や動画などは残しておく男性が多いのでしょうか。

A 回答 (5件)

あなたの身から出た錆です。

ネットに晒されるリスクを考えたら
デリケートだなんだと言ってはいられないのでは?
相手の家族に助力を求めて完全に削除してもらいましょう。
    • 0

>元カノの際どい写真や動画などは残しておく男性が多いのでしょうか。

↑多いかどうかは分かりませんが、それなりにいると思う。
そもそも撮らせてくれる彼女じゃなければいけないのでそんなに多くはないかもしれないけど、
撮らせてくれたのなら残しとくって人は居るでしょう。

まあ、もうどうしようもないですよ。
仮に目の前でスマホから消してくれてそれを確認したとしても、コピーが無いとは限らないし、コピーの有無やらを確認する方法は無いし。
    • 0

そういうのはもう撮られたら最後なところありますよ。

スマホでとったデータだけ消せば終わりかどうかはもう分かりません。
PCに保存済みかもしれないし、USBメモリの方かもしれないし、すでに友人に送信済みかもしれません。
確実に消す手段はなかなか。

とりあえずは弁護士や警察に相談してみてはどうでしょうか。
きちんと対応してくれて、彼氏に話がいけば、素直に消してくれるかもしれません。

あとはもう、気にしないようにするしかないんですよね。
たとえ今後本当に脅されたとしても、もう何もかもをスルーして要求をのまない。
どうでも良い精神を保つしかないです。
    • 0

彼がまっとうな生活をしてる人なら滅多に逮捕されるような事はしないと思いますよ。

向こうから別れた以上、嫌がらせをする理由がないです。
どうしても心配なら以下に相談してみたらどうですか。信頼できる相談窓口です。
NPO法人ぱっぷす
https://www.paps.jp
    • 2

サイバー警察に相談したらどうですか?

• 0