重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

地下アイドルが多数出演する対バンライブで普段から応援しているグループのライブを後ろで観覧しようとした時に1人のファンに腕を掴まれて無理やり最前列へ連れて行かれた挙句、ライブを盛り上げる為のコールや煽りを強要されるトラブルがありました。

明らかな実害があったのに運営に報告せず放置していると嫌がらせがエスカレートする可能性もなくはないものでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 上記のトラブルはアイドルグループの運営責任者が事態を把握していたみたいでして、私に対して嫌がらせをしたファンを厳重注意したみたいです。ただ…そのファンが反省しているかどうかは不明です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

はい。

トラブルになるのでもう行かないで下さい。
    • 1

あなたの言う事を一方的に信じ、それで判断するが如き回答者は、ここには少ないと思いますよ

ただの、話しだと感じます
ただの話し
    • 0

はい、なくはない。

可能性でいえば、絶対にないとは誰もいえません。
だから、なくはないです。
    • 0
この回答へのお礼

確かにアイドルファンですと過激な人も一定数いますから、嫌がらせがエスカレートしたり運営から注意されても嫌がらせをする人もいなくはなさそうですね。

そういう人がいたら運営に報告して厳しい措置をとってもらうのが良さそうですね。

民事に干渉しない

• 0