No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
確かに剃刀は肌を痛めますから…
自分が剃らなくても平気でしたら剃らなくてもいいと思います。
もし、どうしても気になってしまうようなら
除毛スプレーとか使うのはどうでしょか?

No.12
- 回答日時:
私は脱毛専門のとこで抜いてます。
足と、脇は。腕は、剃りますよ。高いから(笑)
日焼けで荒れた肌を荒らしたくないという理由なら、
普段から腕に日焼け止め塗って、日焼けに気をつけて腕の毛を剃ったほうが女の子力は確実にUPするとおもいますよ。
No.11
- 回答日時:
私は今まで剃ったことないです。
剃ると逆に次生えてきたのが太くみえると、聞いていたので。一昨年までは、腕と足、脱色していました。脱色後クリームなどを塗ると荒れないと思います。去年から、噂の!?豆乳ローションを作り、全身に使用しています。わきの生えてくる周期も遅くなったし、使用感もGOOD!今年になってから、腕の毛は残っていますが、非常に細くなり、近くでみないとほとんどわからないくらいになりました。足はまだまだなので、今年は脱色&豆乳ローションを続けるつもりです。
大豆アレルギーがなければ、豆乳ローション一度ためされては如何でしょうか。簡単に(しかも安い!)作れますよ。
No.10
- 回答日時:
友人はクラスメイトの男に『剃れよ』とボソッと注意をされていました。
なるべく薄いのでなければ剃ったほうが見た目は綺麗ですね、私は女なので、剃っていない女性にあまりどうこう思いませんが、視線はいってしまいます。肌荒れは小まめにボディクリームを塗るなどして潤いを保ってあげてください。高価なものでなくても尿素入りなど、肌にあうものを試しながら探されてはいかがでしょうか。No.9
- 回答日時:
個人差によると思いますし、主観で決められて良いと思いますが。
。例えば、「結構いってる!」と思っていても、剃らない人もいますし、
「え、どこに生えてるの?」と聞かなければ分からない人も
気にされる方は、気にするんですよね。。
私などは、毛深いですが、剃ったり処理後の方が剛毛生えそうなので
そのままです
うちの、かあちゃんいわく、「生きてる証拠!」とのことです^^
気にされる性格ならば、処理された方が良いと思いますし、
「これぐらいだったら」と思われたら、放置してても良いと思うし。。
こういうことって、毎日違ってくると、思うんですよ。
イケメンに見られた、逆に、イケメンも気がつかなかった。。。みたいな。
ですので、限定せずに臨機応変に対応できる自身であれば良いのでは
ないでしょうか?
No.8
- 回答日時:
えっ・・、ウデの毛って剃るものなんですか?
もう、40代の‘オバサン’ですが若い頃からずっとそのままです。特に、濃いと言うわけでもなく、剛毛でもありませんので、気に止めなかったのですが。
例えば、お友達や家族の方に、mossba-ga-さんがウデの毛をそのままにしていて、周りの人が不快に思われるかどうか聞かれてみてはどうですか?
貴方の周りの人がなんとも思わないようなら、特別剃らなくても大丈夫だと思いますが・・・。
No.7
- 回答日時:
濃さにもよりますが、
私は処理していない人を見かけると、ぎょっとします。
そういうのを気にしない人なのかなぁ、とか
おばさんの域に入ったのかなぁ、と感じます。
できれば、処理したほうがよいと思います。

No.6
- 回答日時:
今30歳なのですが、私は腕の毛剃ってないですよ。
中学生の時に脱色すると毛が長くなるって聞いて1度試してそれきりだし、22か23歳の頃だったかな・・・?何回か剃ったり、チョキチョキ切ったりした事はありましたが、肩の方までいくと何処まで剃っていいのかな?って思っちゃって、処理するのやめちゃいました。
私も濃くない方だとは思いますが、しかし!毛が長いんです(笑)だから気になる人からすると『ちょっと~~お手入れすればいいのに~~(^_^;)』って思われてるかもしれませんね。
でも私は気にしてないから、真夏は平気でキャミきて電車のったりしてますよ♪
ちなみに、足と脇は処理してますけど(^.^)