No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おくて【奥手】
肉体的・精神的成熟が遅い人。《奥手》
goo国語辞典より
この場合カレは、恋愛に慣れていない+シャイということを言っているんでしょうね。
加えておっしゃるように、アプローチすることに慣れていないのでしょう。
で、そうなるとなかなかカレから告白は難しいのではないか?とも思われます。
「OOくんと遊ぶのはとっても楽しいよ^^OOくんはどう?」
「OOくんがカノジョにする子は、どんな子がいいの?」
「OOくんはわたしのこと、どう思ってるの?」
と、二人っきりで雰囲気がいいときに、それとなくいってみたらどうでしょうか?
(ある意味誘導尋問ですね^^;)
カレが奥手であるならば、逆にこちらがリードして上手く持っていっちゃいましょう^-^
なるほどー(^o^)/具体的に答えてもらえてすごく助かりました☆★思い切って聞いてみることにしますwwよし!!頑張ってみます。ありがとうございました(*^_^*)
No.6
- 回答日時:
「恋に奥手なんだ」=君からアプローチしてほしい、と遠まわしに言ってきている可能性があります。
あきらかに二人の関係がいい感じになっているなら、彼としては最終的にはあなたにリードしてほしいと思っているのでしょう。ただ女性としては、告白してもらいたい気持ちも分かります。彼と同じような態度をとってみるのも一つの方法です。「○○くんが彼氏だったらいいのに」と思いきりツッコんだアプローチをするのも問題はないはず。告白してほしい気持ちは分かりますが、あまりにも彼が動かない場合は、自分から動く必要もあります。タイミングを見ながら、彼をリードしてあげて。
No.5
- 回答日時:
奥手=奥に手がある=触れようとしない、触れるのが怖い
>スキって気付いてもらえる方法ってありますか?
奥手なんだから好きと気づいても手を出しません。
彼の告白を待っていたら、あなたはいつの間にかおばあさんです。
自分から告白をして、強引にラブホに連れ込むしかないですね。
あなたが積極的にリードすれば、奥手の男は黙って付いてきますよ。
No.4
- 回答日時:
彼が自分のことを奥手だと言ったということですか?
前後のやり取りがわからないので、彼がどういう意味を「奥手」に込めたのかは何とも言えないですが、一般的に考えて「あなたに告白して欲しい」というニュアンスは無いと思いますよ。そういう使い方はしないと思うので。単に自分の恋愛に対するスタンスについて言ってるだけなのでは?
むしろ、あなたに告白したいけど奥手だから言えない。つまり、もう少し待って欲しいという意味なのかも。
個人的には、自分の方から好きと言える女の子はカッコいいと思うんですけど、まあ、あなたがリードして告白する雰囲気をお膳立てしてあげるということが必要なのでは?
あなたが彼を好きというのは充分に伝わってるように思います。