重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

決して悪気があるわけではありません。その辺は誤解しないで下さい。

今の芸能界や音楽界で絶対に解散して欲しくないグループって誰かいますか?
私的には、SMAP、ミスチルは絶対に解散してほしくありません。両方とももし解散を発表するようなら、芸能界はおろか日本全体が衝撃に包まれると思うからです。

誰も解散なんて望んでいないのは百も承知です。しかし、テレビや音楽で頂点に上り詰めるほどの地位についたグループほど、解散の時は大きな衝撃になります。
ビートルズなどが解散した時などこのような状況だったと思いますし。

みなさんも思いつくグループがあれば教えて下さい。
あと、もし解散した時に一番世間に影響を与えるグループは何でしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

私はB'Z、SMAP、GLAYあたりが解散したらショックですね。

この中で一番というならSMAPではないでしょうか。
B'ZやGLAYも凄いですが、SMAPは歌番組以外にもTVに頻繁に出ているので誰からも親しまれていると思うからです。
    • 0
この回答へのお礼

SMAPが解散を発表するようなら、大変なことになりますよ。下手したらショックで自殺をする女の子が出るかも。

サザンオールスターズ!世間に影響も与えるだろうし、誰も解散すると思っていないでしょう?

• 0

サザンです。

30周年40周年50周年まで執念でやった欲しいです。
    • 0

B'Zは解散してほしくないです。

今年でデビュー17年になりますがこれほど第一線で活躍し人気も曲の売上も常にトップクラスであるアーティストはなかなかいないからです。
    • 0
この回答へのお礼

B’zも解散はしないでほしいですね。
売上もかなり下がってきているのが心配ですが、日本の音楽CDの売上はダントツで1位ですし、彼らを超えるアーティストはこの先二度と出てこないでしょうからね。
2人とももう40を超えていますが、いつまでも日本の音楽史の頂点であって欲しいですね。

横山ホットブラザーズです

• 0
この回答へのお礼

???
誰ですか?
初めて聞く名前ですね。