重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

EXCELで業務に役立ついくつかのシステムを作りました。マクロを駆使しているだけで、それほど大したものではありませんが、デザインを含め気に入っています。
このEXCELシートって売っていいんでしょうか?ライセンス的にマイクロソフトさんから何か言われてしまうんでしょうか?できればネットで販売したいと思っています。お分かりになる方、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

その場合エクセルはあくまでもエンジンという形での評価になります。

エクセルを抱き合わせで販売するのは問題がでるかも知れませんが、エクセル上で作ったマクロのプログラムは販売しても問題がありません。
実際に自治体などからもエクセル上で動くアプリケーションの開発などの依頼もありますので、そこでマイクロソフトに課金が必要というのはありません。
バンバン売ってください。
今度何を作ったか教えてくださいね。
    • 0