カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

韓国旅行に行って、チューブ2本と普通の香水のセットを買ってきたのですが、お金を使いきるのに必死で、どういうふうに使うものなのかも聞かずに買ってきてしまい、使い方に困っています^-^;

一本には
Lather over body.Rinse well.
Energyizing Bath and shower Gel.
って書いてあったので、ボディーソープか髪の毛に使うリンスかどちらかなのかなぁと思ったりしてます。
もう一個は
After bath or anytime,smooth over body for a fragrant experience.
Refreshing Body Lotion.
って書いてあるので、「ボディーローション」だということはわかりました!
でもでも、ボディーローションってどういうふうに使っていいのかわかりません(汗)
お風呂上りにどこにつけたらいいのですか?
軽い香水だと思ったらいいのでしょうか??

ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

A 回答 (2件)

rinorinaさん、おはようございます。

私ボディーローション大好きです。
さて、あの最初の文章なんですが、

Lather over body.Rinse well.
Energyizing Bath and shower Gel.

これは「体中に泡立てて、んでしっかり流し落としてね。元気なバスシャワージェル!(笑)」ってとこかなあ。

After bath or anytime,smooth over body for a fragrant experience.
Refreshing Body Lotion.

「お風呂上り、またはお好きなときに体中にしっとりとぬっていただく香りの体験。爽やかなボディーローション」って感じ?

私はお風呂、シャワーのあと、体を乾かしてから体のなかで一番乾燥しそうなとこ、両足両腕、両肩がメインなんですが、そこに軽くぬります。
お風呂上りで体温が上昇してくるとそのボディーローションの香りもよりいっそう芳しく、そのままベッドに潜り込むと、まるでアロマセラピーみたいに良い気分で眠れます。香水よりもほのかなので鼻を刺激しません。

私はエスティーローダーのビューティフルのボディーローションの大ファンなのですが、面白いことに香水の方はそんなに好きでなくても、これがボディーローションだと大違い!!

rinorinaさんが買われたボディーローション、素敵な香りだったらどんどん使ってみてね。
    • 1

某化粧品会社に勤めています。

まず1本目ですが、ボディーソープとして普通に使えます。また最初に浴槽にある程度の量を入れ、そこにお湯を勢いよく出すといわゆる「泡風呂」にもなります。外国映画でよく出てくるヤツです。
2本目は、主にお風呂上りに使用するボディーローションです。乾燥が気になる部分のみにつけてもいいでしょうし、体全体につけてもいいと思います。女性が顔に使う化粧水と同じと考えてもらえればわかりやすいでしょう。
    • 0