重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。高2男です。即返事がいただきたいので簡潔に書きます。
僕には彼女がいます。それも、自分にとっては本当にもったいなすぎるほどの彼女が・・。
それで、最近ふと思ったのです。
「彼女はあんなにもかわいいのに・・どうして俺ってルックスなにもいいところないのだろう」と・・・
一時期は前向きに、「俺もカッコよくなればいいんじゃん!」と思っていたものの・・かれこれ一ヶ月何の変化もなく・・ただ落ち込むばかりです・・。
このままでは「別れてもっとカッコいい彼氏作ってもらってたほうが彼女のためなのかも」と思わんばかりです・・。
何かいい解決さくはないのでしょうか・・?
きっとコレを読んでいる方々は「外見よりも大切なものがある」とか思うと思いますが、本当にきれいごとじゃ済まないくらいなんです。

この僕の落ち込み度を増すほどのアドバイスができると自信をお持ちの方・・本気で僕の問いかけに答えていただけたら幸いです。。

A 回答 (13件中11~13件)

そんなあなたを彼女は選んで付き合っているのだから、

もっと自信を持って良いのではないですか?

もし本当に何とかしたいのであれば、エステやカッコいい男のファッション雑誌でも研究して頑張ればいいではないですか?
そうやって自信がなくクヨクヨしてるあなたを、彼女はカッコいいと思えますか?

可愛い彼女がいるそれだけでもっと自信がつくはずです。
外見も内面もカッコいい男になって彼女を大切にしてね!
    • 0

男の見た目はルックスよりも清潔感ですよ。

ファッション、髪型など、それを目指して整えてみてはどうでしょ?
外見の自信はココロの自信にもなりますし、努力は無駄じゃない。

あとは、、、やれば分かるさ(笑
    • 0

今のままを好きになったんなら

それでいいんじゃないですか?
むしろかっこよくなったら逆に
別れてしまうと思います・・・
    • 0