重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、30代前半の(女)です。

私の友達(同級生)に、妻子ある人と不倫している人が数人います。

その友達は、それぞれの男性にすごく言い寄られて、妻子があると分かって
いながら付き合っています。だからと言って、妻子と別れる事は無いそうです。

私から見れば、その男性達に良いように騙されているようにみえます。
何度も、私や他の友達から、「不倫はやめた方がいい」と、言った事があります。
でも、その友達は「悪いことだとわかっている。」といいながら、別れません。

私が知りたいのは、いずれ傷つく事がわかっていながら、不倫を続ける人の心理と、
妻子がいながら愛人を作る男の心理です。
教えてほしいので、よろしくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

もう論理感の問題なので、何を言われても質問者さんは納得できないと思います。

水と油のようなものです。

私もちなみに全く理解できません。
(特に父親の不倫の被害者でもあるので)

不倫してる間の人には何をいっても伝わりませんよ。
痛いめにあったりしないと、目が覚めないんじゃないですか?だからほっておくのが一番だと思います。

麻薬と一緒です。

あと、「不倫は究極の自己愛」と思います。

「人の立場になって考える」ことができない人がするもんだと思ってます。
自分が奥さんとか、子供とかで被害者にならないとわからないんじゃないかな???
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。何を言ってもだめでした。
痛い目に遭わないと、わからないんでしょうね。

>「人の立場になって考える」ことができない人がするもんだと思ってます。
私も、同感です。

回答いただきありがとうごさいました。